IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Angle arrondi pour une balise <div>


Sujet :

CSS

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza
    Des coins arrondis, j'en fais depuis suffisament longtemps pour savoir qu'il y'a un soucis dans ton truc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="conteneur_section">
    <div class="contenu_section">
    <hn>Telle section</hn>
    <!-- Contenu -->
    <p id="last_of_telle_section">Blublu</p>
    </div><!-- Fin .contenu_section -->
    </div><!-- Fin .conteneur_section -->
    Je note surtout que le souci c'est ce que je disais :
    Citation Envoyé par clb56
    J'aimerai être sur que tu tiens réellement compte de ce qui est réellement écrit.
    Parce que le code que tu donnes, et qui n'est rien d'autre que celui d'un doublage de conteneur effectivement pas très heureux ... N'est pas celui que j'avais écrit qui, lui, est bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div class="conteneur_section">
    <hn>Telle section</hn>
         <div class="contenu_section">
         <!-- Contenu -->
         <p id="last_of_telle_section">Blublu</p>
         </div><!-- Fin .contenu_section -->
    </div><!-- Fin .conteneur_section -->
    c'est à dire en dehors de l'utilisation du dernier élément du flux identifié un code tout à fait analogue au 2ème code que tu présentes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div class="block">
    			<div class="top"><span>Idealement top est un élement header (hx)</span></div>
    			<div class="contenu">
    			</div>
    		</div>
    La vraie différence c'est que tu produis au final une pure construction de <div> pour laquelle il faudra que le débutant comprenne en quoi cela peut correspondre à un quelconque balisage html structurant.

    C'est méthodologiquement une erreur, celle là même qui fait que l'on continue à lire un peu partout qu'il faut remplacer les tableaux par des <div>

    Pour ma part je commence avec le vrai balisage structurant, celui qui doit être présent dans le document. Je montre ensuite comment les balises <div> peuvent être mise en place dans le document html en cohérence avec le balisage déjà existant et pas au petit bonheur en fonction d'envies cosmétiques des css.

    Sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="top"><span>Idealement top est un élement header (hx)</span></div>
    Mmm, je sais bien que les spécifications autorisent <div> à contenir du simple balisage inline ou même du texte anonyme. Mais bon, "Idéalement" la balise dont la fonction est de structurer le flux de niveau inline sans détermination particulière existe déjà, c'est <p>

  2. #22
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Et c'est bien pour ça j'indique qu'il faut utiliser un heading

    cf Le lien que j'ai posté : http://verybadman.free.fr/block/

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Alors dans ce cas ta solution est exactement la même que la mienne simplement tu remplaces l'utilisation du dernier élément identifié par un doublage de conteneur sur le <hn>.

    Je ne voies donc pas trop pourquoi pour en arriver là il a fallu que tu contestes tout ce que j'ai écrit


    Sur ta solution, ben si le dernier élément du flux n'est pas identifiable comme tel pourquoi pas Encore faut il être clair sur le fait qu'il s'agit bien d'un doublage de conteneur.

    Mais bon je sais d'expérience que le plus souvent cette identification est possible

  4. #24
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci de prendre a coeur mon sujet ...

    Voila ou j'en suis rendu http://mimagyc.free.fr/sitero/index3.php

    Merci à Bisûnûrs ,
    (Et oui j'ai opter pour une solution non imagé )

    J'ai toujours mon superbe problème de la hauteur de ma partie pub qui ne prend pas toute la hauteur du contenue ...

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimagyc
    J'ai toujours mon superbe problème de la hauteur de ma partie pub qui ne prend pas toute la hauteur du contenue ...
    Il y a de nombreux posts sur le forum qui explique l'utilisation de height:100%.

    Un élément ne peut avoir une hauteur en pourcentage que si son élément parent a une hauteur définie, et ce jusqu'à l'élément le plus haut dans la hierarchie si nécéssaire : html.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    D'accord, mais etant donner que le "height" parent on va dire n'as pas de height fixe non plus, etant donné que il s'agrandit en fonction des donnée qu'il va afficher ...

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Avec des documents aussi mal fichus tu ne risques pas d'aller loin je le crains

    bon

    1. Tu séquences le texte "Fonctionnement technique ... ... sous leur nom d'utilisateur." avec plusieurs <p>

    2. Tu peux aussi faire précéder ce texte par un <hn>, ça ne mord pas ces bêbêtes là tu sais

    3. Tu regroupes le tout dans un <div> auquel tu donnes un identifiant.

    Après on verra, c'est très simple en fait, il suffit de tricher

  8. #28
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je n'ai aps du tout comprendre une fois de plus ,
    en fait si j'utilise pas les balise <p> c'est pour ne pas avoir ce résultat la

    http://mimagyc.free.fr/sitero/index3.php

    Tricher!

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu devrais commencer ta feuille de style par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    *{
       margin:0;
       padding:0;
    }

  10. #30
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    c'est fait ....

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Petite modification de la css pour ton exemple trois, j'ai enlevé les déclarations propriétés/valeurs inutiles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    div#contenue {
    background-color:#7e96a1;
    }
    div #autre {
    float:left;
    background-color:#7e96a1;/* pas vraiment utile mais bon */
    width:130px;
     
    }
    div#texte {
    margin-left:130px;
    padding-left:15px;
    background-color:#d1e2e9;
    }
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Tu devrais commencer ta feuille de style par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    *{
       margin:0;
       padding:0;
    }
    Je ne suis pas sur que ce soit une bonne idée pour un débutant que d'initialiser ainsi les valeurs par défaut des agents utilisateurs. En fait je ne suis pas sur que ce soit utile pour qui que ce soit d'ailleurs

  12. #32
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci beaucoup au personne qui m'ont aidé,

    ( margin => marge externe ; padding => marge interne ) ...

    Merci pourtour,
    j'apprends avec mes erreurs , donc merci d'avoir prix du temps pour moi.

    PS : j'ai remarquer que si la partie pub etait plus grande que la partie contenue, et bien la partie contenue ne s'agrandissai pas non plus ...

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par clb56
    Je ne suis pas sur que ce soit une bonne idée pour un débutant que d'initialiser ainsi les valeurs par défaut des agents utilisateurs. En fait je ne suis pas sur que ce soit utile pour qui que ce soit d'ailleurs
    Vu les différences de marges par défaut selon les navigateurs, pour les balises form, p, et hn entre autres, si on tient à faire un site "au pixel près" je pense que c'est une bonne idée de procéder comme tel, surtout si on ne connaît pas toutes les différences de feuille de style par défaut de toutes les balises entre tous les navigateurs.

    Après, je code de cette manière et cette méthode n'engage que moi.

    Citation Envoyé par mimagyc
    Ha ,
    j'ai remarquer que si la partie pub etait plus grande que la partie contenue, et bien la partie contenue ne s'agrandissai pas non plus ...
    La balise hn n'existe pas ... On parle de hn pour dire h1 à h6. Sachant de plus que ce sont des balises doubles.

  14. #34
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bizarrement je connaissait les balise <h1> etc. mais j'ai voulu faire bete comme mes pied et suivre les instruction a la lettre ...

    http://mimagyc.free.fr/sitero/index.php

    la pub étant plus grand que le contenue, ca donne ca

  15. #35
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    div#contenue {
    background-color:#7e96a1;
    overflow:auto; /* cela créé un contexte de formatage qui empèche l'élément flottant de sortir de son conteneur, non reconnu par IE */
     
    zoom:1; /* donne le haslayout au conteneur pour IE, cela entraine un bug qui permet d'obtenir le même résultat qu'un contexte de formatage pour les navigateurs standards qu'est ce qu'il faut pas inventer hein ? :))*/
    }

  16. #36
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    http://mimagyc.free.fr/sitero/index.php

    la partie en dessous le contenue reste de la meme couleur que la partie pub

    Merci.

  17. #37
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bon pour gérer le fait que ce qui est stylé en barre latérale gauche soit plus long que la partie texte principale mieux vaut la css suivante :
    Avant tout créer une image bg_contenue.jpg de 130px de large et mettons 5px de haut de couleur #7e96a1 et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    div#contenue {
    overflow:auto;
    zoom:1;
    background:#d1e2e9 url(bg_contenue.jpg) repeat-y left top;
    }
    div #autre {
    float:left;
    background-color:#7e96a1;/* redevient utile si css active et images non chargées suivant la couleur du texte */
    width:130px;
     
    }
    div#texte {
    margin-left:130px;
    padding-left:15px;
    background-color:#d1e2e9;/* plus vraiment utile cette fois */
    }

  18. #38
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche

    Mais bien sur il a fallu une image,
    et je voudrait proposer sur le site en partie admin ou tu peu changer la couleur du site,
    donc une solution sans image serait superbe!
    mais je veut pas en demander de trop

    Merci!

    Edit : c'est possible sans image?

    *Désolé pour le double post...

  19. #39
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Très bien si ça te convient, je pense quand même que tu devrais faire un petit détour par une formation de base en html pur et dur, si j'ose l'expression

    Partir comme tu le fais du rendu souhaité et non de la logique de construction, structuration, organisation du document avant tout rendu, risque fort de t'handicaper pour la maitrise des feuilles de style.

    Bon courage

  20. #40
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    A vrai dire je préfèrerais une solution sans images ...

    Je sais que je ne connais pas bien le css, mais je par du principe que c'est en faisant que l'on apprend, .. bon bien sur je bute, et c'est la que j'ai besoin de votre aide .
    de toutes facon je le referai ce site, mais j'apprends que comme ca moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Coins arrondis pour une zone de texte
    Par pc75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 08h15
  2. dimensions dynamique pour une balise Object
    Par kioka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 12h07
  3. identifiant unique pour une balise form_remote_tag
    Par dancingmad dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 09h55
  4. Problème d'arrondis pour une variable
    Par CélineM dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h45
  5. [CSS] propriété resizable pour une div ?
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo