IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Angle arrondi pour une balise <div>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [CSS]Angle arrondi pour une balise <div>
    Bonjour,
    je cherche a faire des angle arrondie pour une balise DIV ...
    j'ai parcouru les tutoriels du site, mais sans succès.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut

    Avec images

    Sans width ni height fixe, tu construits 9 divs :

    1 | 2 | 3
    ---------
    4 | 5 | 6
    ---------
    7 | 8 | 9
    • dans les "cases" 1, 3, 7 et 9 : Tu places tes angles en fixant largeur et hauteur
    • dans les "cases" 2, 4, 6 et 8 : Tu places tes droites horizontales (où tu fixes la hauteur) et verticales (où tu fixes la largeurs)
    • 3 représente ton contenu


    Avec un width fixe, tu construits 5 divs :

    ___1
    ---------
    2 | 3 | 4
    ---------
    ___5
    • Tous les éléments ont un width fixe



    Sans images

    Plusieurs types de coins te seront proposés : Stu Nicholls | CSSplay | Krazy Korners
    Il faut faire afficher la source pour avoir le CSS et le HTML

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, donc en effet , moi c'est sans images, seulement avec des background-color .

    mais j'ai pas compris même avec le site ....

    Voila ce que j'ai pu faire avec cela :
    http://mimagyc.free.fr/sitero/

    Mais il n'y as pas une façon plus facile a faire?
    parce que je voudrait avoir un angle plus grand, donc je dois rajouter des ligne si je comprend bien ...

    Avec image avant même que je poste, voila ce que j'avais fait http://mimagyc.free.fr/sitero2/


    http://mimagyc.free.fr/sitero2/
    sur celui ci ,je le fait avec les image, mais le souci c'est que la partie droite comme vous le voyez est décaller en bas ...

    http://mimagyc.free.fr/sitero2/Style.css

    merci.

    [edit]
    J'avance petit a petit ^^

    Donc la tout marche pour le mieux; mon seul souci est que je voudrais que la partie pub ne dépasse pas la partie contexte, et que lorsque le contexte est plus grand que la pub, et bien que la couleur en background descende en meme temp que le contexte ....
    Comment faire?

    (doit-je faire un autre poste?)

    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut

    Avec image,

    Tu pars du document html avec du vrai contenu et du vrai code pertinent.

    Soit une section du flux, au hasard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <p>Blabla</p>
    <ul>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    </ul>
    <p>Blublu</p>
    Bon comme c'est une section il faut l'annoncer par un heading de niveau adéquat (h1, h2, h3...)

    Donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <hn>Telle section</hn>
    <p>Blabla</p>
    <ul>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    </ul>
    <p>Blublu</p>
    Comme la section forme un flux de niveau block on utilise un div pour y regrouper ses éléments

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <hn>Telle section</hn>
     
    <div class="contenu_section">
    <p>Blabla</p>
    <ul>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    </ul>
    <p>Blublu</p>
    </div><!-- Fin .contenu_section -->
    Comme l'ensemble <hn> + <div class="contenu_section"> est bien aussi un fragment de flux de niveau block, on le regroupe aussi dans un div.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div class="conteneur_section">
    <hn>Telle section</hn>
     
    <div class="contenu_section">
    <p>Blabla</p>
    <ul>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    </ul>
    <p>Blublu</p>
    </div><!-- Fin .contenu_section -->
    </div><!-- Fin .conteneur_section -->
    Au passage les div mis en place sont déduits uniquement par rapport à la structuration du document et pas du tout par rapport à un stylage déterminé.

    Les coins arrondis maintenant, de quoi à t'on besoin comme support de css ?
    Ben de rien de plus que le code déjà écrit en fait. Il suffit juste d'identifier le dernier élément du flux de niveau block :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div class="conteneur_section">
    <hn>Telle section</hn>
     
    <div class="contenu_section">
    <p>Blabla</p>
    <ul>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    <li>Item</li>
    </ul>
    <p id="last_of_telle_section">Blublu</p>
    </div><!-- Fin .contenu_section -->
    </div><!-- Fin .conteneur_section -->
    Pour la css ça donnera

    .conteneur_section > image_coin 1
    .conteneur_section hn > image_coin 2
    .contenu_section > image_coin 3
    #last_of_telle_section > image_coin 4

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Wow, avant de se lancer dans ce genre de bricolage, la question est de savoir si ton bloc est extensible en largeur et en hauteur ou pas.

    Si non, tu crées une porte coulissante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div class="container">
    <!-- Emplacement pour header -->
    	<div class="content">
    	</div>
    </div>
    Container comporte la partie du haut donc deux coins arrondis, et content contient les coins du bas. Tes coins seront fais de manière à prendre en compte une éventuelle couleur de fond et tes blocs seront parfaitement extensibles en hauteur. Bien sur tu utilise une seule image pour le haut et le bas. Cela s'applique en largeur ou en hauteur.

    Si oui, dans un mode cumulé, alors tu vas faire des coins au cas par cas.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je pense mettre mal exprimé dans mon dernier message, comme vous pouvez le voir sur http://mimagyc.free.fr/sitero2/index.php , j'ai réussi a faire mes angle correctement je pense ... (si vous pensez que non , dites le moi ^^, mais il est extensible en hauteur et largeur la) .

    Mon souci maintenant , ce la div ou il y a écrit "pub" qui ne s'étend pas sur toute la hauteur de la div ou il y a le texte a droite.

    Merci.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimagyc
    Je pense mettre mal exprimé dans mon dernier message, comme vous pouvez le voir sur http://mimagyc.free.fr/sitero2/index.php , j'ai réussi a faire mes angle correctement je pense ... (si vous pensez que non , dites le moi ^^, mais il est extensible en hauteur et largeur la) .
    Oui bien sur, il n'y a pas de problème là dessus, le souci c'est plutôt le nombre très conséquent d'éléments vides et n'ayant rien particulièrement à faire dans le document html.
    Imagines que tu changes un jour de design, toi même tu vas te dire qu'il devraient disparaitre tous ces <span></span> vides puisqu'ils n'existent que pour être support de tes coins arrondis et ne sont en rien déduits de la structuration du document html lui même.

    PS : ma propre solution est évidemment valable aussi en design fluide (tout autant que fixe).

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ha d'accord, je comprend pourquoi tu me disais ca ^^


    ... mais malgré tes explication , je ne vois pas .. comment faire , selon ton explication , je dois mettre une div pour chaque coin?
    aurait tu un exemple a me montrer?

    Merci.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Oui, puisque j'ai pas mal travaillé là dessus.

    http://www.clb56.fr/test_css/test_roundcorner/test2.php

    je dois mettre une div pour chaque coin?
    Ce n'est pas du tout comme ça que les choses se formulent et s'appréhendent.

    On part du html et seulement du html, on utilise les div uniquement dans leur fonction principale qui est d'être un conteneur d'un fragment de flux de niveau block, c'est à dire de l'enchainement de plusieurs éléments de type block formant un tout pour le rédacteur et donc une section déterminée dans le document.

    Ensuite et seulement ensuite on aborde la question des css. Et dans le cas spécifique des coins arrondis on s'aperçoit que la plupart du temps tout peut être mis en place sans la moindre difficulté sur la base du code html précédemment rédigé.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon y'a ça ... sans image !!!
    ça pousse
    http://www.cssplay.co.uk/boxes/krazy.html

  11. #11
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je pense avoir bien commencer ...
    http://mimagyc.free.fr/sitero2/index2.php
    Seulement , bete comme je suis, la couleur du header n'est pas une couleur web.
    donc je dois mettre une image en background en dessous mes deux coin ... ?

    Merci.

    edit : erf, le texte Ro-site est en dessous ...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vraiment tu ne veux pas d'une solution sans image ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Non, les angles ne sont pas assez grand je trouve, et je trouve ca un peut trop long pour ci peut .

    Pour ma partie pub, je n'arrive toujours pas a la faire descendre jusque en bas ... ^^

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Un excellent site regroupe plein de scripts Ajax mais aussi CSS pour la mise en page et utilitaires en tout genre. www.ajaxrain.com ... et en particulier en séléctionnant le tag "Corners" (http://www.ajaxrain.com/tagcloud.php), t'auras quelques scripts tout faire pour avoir ce que tu veux... avec le petit effet web 2.0 évidemment

    Nas'

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  16. #16
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par clb56
    Juste histoire de dire qu'il n'y a strictement aucun bricolage.
    Si, regarde l'implementation que tu suggères, ça impose d'avoir 4 élements en plus du contenu.

    J'ai conteneur et un contenu

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza
    Si, regarde l'implementation que tu suggères, ça impose d'avoir 4 élements en plus du contenu.
    certainement pas ! Et je ne vois pas d'où tu sors ça !!!

    Alors tu précises s'il te plait ! ...

    Ta solution ne concerne que la très pauvre option "design à largeur fixe" et reste donc d'un intérêt très limité AMHA.

  18. #18
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par clb56
    certainement pas ! Et je ne vois pas d'où tu sors ça !!!

    Alors tu précises s'il te plait ! ...

    Ta solution ne concerne que la très pauvre option "design à largeur fixe" et reste donc d'un intérêt très limité AMHA.
    Ta solution impose une structure au bloc.

    C'est adaptable, en largeur ou en hauteur, dans le cas on fais les deux, autant passer par un système comme http://www.spiffycorners.com/

    Je propose une solution au cas par cas, j'ai un gros doute quand à la possiblité de son bloc de s'adapter dans les deux sens, donc ma solution fonctionne très bien.

    Dans le cas contraire, et quitte à ajouter du contenu inutile, autant passer par une solution sans image cf plus haut.

    En plus de cela, je propose une solution avec une seule image, ce qui est plus optimisé.

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza
    Ta solution impose une structure au bloc.
    Non elle ne fait que confirmer la structure en terme de fragment de flux de niveau block. Elle n'impose ni n'invente quoi que ce soit.

    C'est adaptable, en largeur ou en hauteur, dans le cas on fais les deux
    Rien compris, mais bon, quoi qu'il en soit ce que je propose est adaptable à tout.

    quitte à ajouter du contenu inutile,
    Dans ce que je propose il n'y a strictement aucun contenu inutile.


    J'aimerai être sur que tu tiens réellement compte de ce qui est réellement écrit. Parce que là je n'ai pas vraiment l'impression qu'on parle de la même chose.

  20. #20
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Des coins arrondis, j'en fais depuis suffisament longtemps pour savoir qu'il y'a un soucis dans ton truc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="conteneur_section">
    <div class="contenu_section">
    <hn>Telle section</hn>
    <!-- Contenu -->
    <p id="last_of_telle_section">Blublu</p>
    </div><!-- Fin .contenu_section -->
    </div><!-- Fin .conteneur_section -->
    On est d'accord que c'est le code minimal pour avoir les coins arrondis avec ta solution?

    C'est déja suffisant réducteur comme ça. Déja parce que tu utilises un id, et ensuite la structure est trop peu souple.

    Une solution extensible en largeur ET en hauteur qui permet d'avoir un header, et qui peut être décliné de plein de manières.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		<div class="block">
    			<div class="top"><span>Idealement top est un élement header (hx)</span></div>
    			<div class="contenu">
    			</div>
    		</div>
    Appliquée ici, avec diverses tailles de block

    http://verybadman.free.fr/block

    Le code css n'est pas factorisé, mais ça montre bien les possibilitées du système. Idéalement on utiliserait deux images au lieu de quatres, et on peut aisement aller jusqu'a 5000 pixels de long sans soucis, c'est du png.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Coins arrondis pour une zone de texte
    Par pc75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 08h15
  2. dimensions dynamique pour une balise Object
    Par kioka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 12h07
  3. identifiant unique pour une balise form_remote_tag
    Par dancingmad dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 09h55
  4. Problème d'arrondis pour une variable
    Par CélineM dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h45
  5. [CSS] propriété resizable pour une div ?
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo