IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

{VBA Excel}Copie de lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut {VBA Excel}Copie de lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FL2.Range("L" & FL2.Range("L65536").End(xlUp).Row + 1).Value = _
         fl.Range("D126").Value
    le code au dessus me permet de recopier une ligne
    mais je voudrais savoir comment je peut faire pour recopier cette ligne x fois

    car je voudrais recopier certaine ligne 12 fois et d'autres 150 fois
    et ca varie


    merci pour vos conseils

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Tu parles de copie de ligne, mais j'ai l'impression que ton code copie une cellule. (Sauf erreur de ma part).

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Obtenu par enregistrement de macro. Le code qui suit copie le contenu de A1 dans une plage de cellules sous A1 jusqu'à A11.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A11"), Type:=xlFillDefault
    La modification qui suit permet de copier 10 fois à partir de la cellule active.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.AutoFill Destination:=Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(10, 0)), _
        Type:=xlFillDefault

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui ce code recopie une cellule
    mais dans mon programme qui est une usine a Gaz(ben oui je debute)

    je dois recopier plusieurs fois la meme cellule

    exemple je recopie 10 fois A5 a la suite

    moi je prennais betement mon code et je le recopiais 10 fois et puis pouf ca marchait
    et la j'ai decider de rendre tout ca plus beau et moins complique
    donc je voulais savoir si il y avait une alternative


    desoler de m'etre mal exprime

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    je dois recopier plusieurs fois la meme cellule

    exemple je recopie 10 fois A5 a la suite
    Et où est le problème ?

    tu n'as qu'à mettre le nombre de ligne de destination en variable...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Inspire toi de ce bout de code

    i étant le nombre de copie que tu souhaites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim i as long
     
    i=5
     
    FL2.Range("L" & FL2.Range("L65536").End(xlUp).Row + 1 & ":L" & & FL2.Range("L65536").End(xlUp).Row + 1 +i).Value = fl.Range("D126").Value
    Je n'ai pas testé mais ca devrait être quelques chose comme ca

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Moi, j'ai testé ceci. Et ça marche très bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim nbLin As Integer, nbCol
        nbLin = InputBox("Combien de lignes contiguës ?", "Copie sur n lignes")
        If nbLin = 0 Then
            nbCol = InputBox("Combien de colonnes contiguës ?", "Copie sur n colonnes")
          Else
            nbCol = 0
        End If
        Selection.AutoFill Destination:=Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(nbLin, nbCol)), Type:=xlFillDefault

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ca marche c'est niquel

    merci du conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Copie d'un tableau lignes filtrées comprises
    Par gojira dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h53
  2. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17
  3. [VBA][Excel] Copie de feuille a l'identique
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 16h48
  4. [VBA][Excel] Copie écran
    Par KOFJCH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 15h01
  5. [VBA][Excel]Insérer une ligne
    Par loverdose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo