IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Retour chariot dans un champ texte


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VB.NET]Retour chariot dans un champ texte
    Re-Salut,

    Dans une page aspx je désactive l'action de la touche entrée via le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onKeyPress="if (event.keyCode==13) event.keyCode=0;">
    Mais maintenant le problème vient du fait que dans un bloc texte, je ne peux plus effectuer de retour chariot puisque la touche entrée est désactivée.

    Donc je souhaitais savoir s'il il existait une combinaison de touche (Ctrl + ?) pour pouvoir faire un saut de ligne.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Il le prend en compte pour tous les composants? Sinon tu appliques une autre fonction sur ton composant et ca passera

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, la touche entrée est désactivée sur toute la page puisqu'elle est appliquée au tag body.

    Je ne vois pas trop comment je pourrais programmer une exception pour mon bloc texte.

    Je vais creuser...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    les question a se posé sont :

    pkoi tu veux bloquer la touche entrée

    Est ce que tu ne peux pas juste la capturer et l'annuler en général et la laisser active dans d'autre cas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <head>
    <script language="javascript">
    function enter(activerTouche,event)
    {
    	if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
    	{
    		e=window.event;
    		key=e.keyCode;
    	}
    	if (navigator.appName=="Netscape")
    	{
    		key=evenement.which
    	}
    	if (key==13) && (activerTouche = true)
    	{
    	}
    	if (key==13) && (activerTouche = false)
    	{
    		event.keyCode=0;"
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body onKeyPress="enter(false,event)">
     
    <textarea ... onKeyPress="enter(true,event)">
    ca doit donner un truc du genre...

    (qui marchera sous firefox en plus, c'est mieu...)

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Pour finir, ta question étant purement javascript t'aurais plus de chance de trouver une réponse dans le forum javascript.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je voudrais bien utiliser la méthode de pmithrandir mais comment l'appliquer à un contrôle serveur Textbox ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    pour associer du code a un webcontrol, tu dois :
    le declarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    protected nianiania as system.ui.webcontrol.textbox
     
     
    ...
     
    sub page_load()
     nianiania.attricutes.add("onkeypress", "enter(true,event);")
     
    ...
    toujours aussi aproximatif, mais ca doit pas en etre trop loin.

    il est possible par contre que le body prenne le dessus sur le textbox, a verifier sur place... dans ce acs la, il faudra peut etre definir autrement certains controles

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    San Soussy bonjour
    j'ai l'impression que tu nous a pas tout dit; si tu as fait le choix au départ de desactiver la touche Enter c'est pour une raison
    Quel inconvénient cela pouvait poser à ta page ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pmithrandir pour tes réponses.

    Effectivement le body prends le dessus sur le textbox car il est lancé après.

    J'ai la solution d'affecter la fonction à chaque contrôle de ma page.

    Même si c'est lourd (50 contrôles environ), c'est une soluce pour le moment !

    @+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir
    merci mon gars ach ce javascript y fait que des bétises
    en code behind il suffit de jouer sur la propriété CausesValidation de tous les contrôles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de retours chariot dans un champ texte
    Par henni dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2011, 12h43
  2. [Débutant]Suppression retour chariot dans un fichier texte.
    Par Baban29 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/04/2008, 12h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 13h22
  4. Retour chariot dans des champs fusionnés
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 16h54
  5. Problème retour chariot dans un fichier texte
    Par Redondo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo