IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Gestion Dorsale/Frontale erreur code


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gestion Dorsale/Frontale erreur code
    Bonjour j'ai suivi les tutoriels de gestion de base de donné frontale et dorsale et ca marche a merveille. Par contre quand je l'ai appliquer a ma base tout a bien fonctionner mais mon code devient non fonctionnel. En effet quand j'ouvre mes menus et autre une erreur survient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim MDB As Database 'Base de données
    Set MDB = Workspaces(0).OpenDatabase("C:\Documents and Settings\vincent.lefebvre\Mes documents\db1_princip.mdb") 'Associer la base de données courante à notre base de données pour le code
    Dim rec2 As Recordset 'Fichier
    Set rec2 = MDB.OpenRecordset("utilactu", dbOpenTable) 'Ouverture du fichier
    rec2.MoveFirst
    l'erreur arrivait du fait que j'utilisais currentdb plutot que le chemain de la base de donné j'ai donc reussi a le resoudre.

    Voici ma question, y a t-il un autre moyen ou un autre code que celui que j'ai utiliser pour ouvrir les tables de la base dorsale car sinon ceci implique qu'a tout changement d'emplacement de la base dorsale le code devra etre refait en entier ce qui peu etre tres ennuyant

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    si j'ai bien compris ce que tu fais, tu ouvres une connection à partir de ta base frontal vers la dorsale, n'est-ce-pas ?

    Pourquoi n'as-tu pas lié tes tables ?

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui alors jai les 2 fichiers lorsque je fractionne ma base. la frontale et la dorsale qui est créé contenant uniquement les tables.

    je me suis assurer que les tables était bien liées dans la frontale en utilisant le gestionnaire de table liées.

    lorsque j'ouvre mon formulaire de démarrage

    une erreur survient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Function Utilactu() As String
     
    Dim MDB As Database 'Base de données
    Set MDB = CurrentDb 'Associer la base de données courante à notre base de données pour le code
    Dim rec2 As Recordset 'Fichier
    'L'ERREUR ARRIVE ICI!!!!!!!
    Set rec2 = MDB.OpenRecordset("utilactu", dbOpenTable) 'Ouverture du fichier
    rec2.MoveFirst
     
    'afficher l'utilisateur actuel
    Utilactu = rec2!util_actu_nom
    rec2.Close
     
    End Function
    meme si mes tables sont bien liées access ne semble pas pouvoir ouvrir le recordset car le currentdb ne marche pas. Par contre si j'utilise le chemain de la base dorsale plutot que currentdb ca fonctionne a merveille.

    j'espere que ca t'a éclairer !!! moi je n'ai toujours pas trouver le pkoi

    Merci

Discussions similaires

  1. Erreur VBA sur Base Dorsale - Frontale
    Par guepard25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2014, 15h28
  2. Gestion des erreurs (code retours)
    Par bar_79 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2012, 11h19
  3. gestion d'erreurs (erreur code)
    Par lakhdar16 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2011, 18h47
  4. [AC-2010] Gestion de la connexion dorsale frontale
    Par docjo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 12h56
  5. [AC-2003] Gestion dorsale/frontale, limites
    Par cortek's dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2009, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo