IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[debutant] [Hibernate - MSSQL 2005]Faire une sauvegarde/restauration depuis java


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant] [Hibernate - MSSQL 2005]Faire une sauvegarde/restauration depuis java
    Bonjour à tous,

    Nous avons une application développée en Java (IDE eclipse, framework RCP) utilisant une base SQL SERVER 2005 gérée grâce à Hibernate. Nous souhaiterions lancer, depuis l'IHM, une sauvegarde (compléte ou incrémentielle) ou une restauration de la base de donnée.

    J'ai vu dans les forums qu'il était possible de créer un script T-SQL contenant les instructions pour faire ces sauvegardes/restaurations (commandes BACKUP et RESTORE). Je pars donc vers une solution qui consisterait à executer ce script.

    Mais je ne sais pas comment faire pour lancer cette execution et si le framework Hibernate nous le permet. Pouvez me dire si c'est possible et comment faire ?

    Si vous avez une autre façon de faire que d'utiliser un script, je suis preneur

    Merci d'avance pour votre aide précieuse.

    @+

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Par l'interface de MSSQL tu peux faire un fichier DoS de script de tes sauvegardes automatiquement.
    CA te donnera un truc du style :
    BACKUP DATABASE [master] TO DISK = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\master.bak' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'master-Complète Base de données Sauvegarde', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10
    GO
    tu mets ça dans un fichier "sauvegarde.sql" et apres tu lances ta sauvegarde grace à la commande "sqlcmd".

    Exemple :
    sqlcmd -S nom_ordinateur -i "C:\sauvegarde.sql" -o "C:\sauvegarde.log"

Discussions similaires

  1. Faire une sauvegarde complete du disque
    Par baert dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 19h29
  2. Souci après une sauvegarde/restauration
    Par hobotalker dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h11
  3. [DEBUTANT]Nom d'Hote pour une sauvegarde
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h45
  4. Faire une sauvegarde automatique ?
    Par Neal Morse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 19h29
  5. batch pour faire une sauvegarde
    Par bibiodp dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2003, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo