IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire en fenêtre non indépendante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut formulaire en fenêtre non indépendante
    Bonjour,

    J'ai fait une appli avec un formulaire principal dans lequel j'ai incorporé un menu de type voir : http://warin.developpez.com/access/tutorielcontext1/

    Pour faire plus "pro", J'ai supprimé l'affichage de toutes les barres d'outils d'access (y compris la Menu Bar - Fichier, Edition...) à l'aide du code ci dessous, puis j'ai paramétré le formulaire en tant que fenêtre non indépendante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        'Ouvre le formulaire en plein écran
    DoCmd.Maximize
     
        'Rend Invisible la barre de menu principale
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar", acToolbarNo
        'Enlever toutes les barres de menu
     
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
        DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(i).Name, acToolbarNo
    Next
    Le problème est que dans mon menu, j'utilise la visualisation des tables avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenTable "tblClients", acNormal, acReadOnly
    Et là, ça me 'vire' mon formulaire, affiche ma table en fenêtre non indépendante, et je suis incapable de retourner sur mon formulaire, sauf quitter access et réouvrir la base.
    L'utilisateur va m'insulter si je lui livre ça

    Comment puis je faire?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà c'est une mauvaise idée d'ouvrir une table, même en lecture seule.
    Ton problème vient du fait que ta table domine par rapport au formulaire.

    Ce que je te conseille, c'est de visualiser ta table dans un formulaire, ainsi tu pourras interagir entre tes deux formulaires.

    Starec

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Déjà c'est une mauvaise idée d'ouvrir une table, même en lecture seule.
    Ton problème vient du fait que ta table domine par rapport au formulaire.

    Ce que je te conseille, c'est de visualiser ta table dans un formulaire, ainsi tu pourras interagir entre tes deux formulaires.

    Starec
    Bonjour Starec.

    Pourquoi? - Why? - Warum?

    Cela dit, ça ne sert à rien, je suis d'accord, car toutes les infos se trouvent déjà dans un ListView, lequel peut être trié dans tous les sens (Si tu as une idée sur mon post de tri en date d'hier, ce serait bienvenu), et sur clic, ouverture de fiche client plus complète.

    C'est juste que c'était dans le cahier des charges. Mais si je n'y arrive pas, je laisse tomber.
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno28
    Bonjour Starec.
    C'est juste que c'était dans le cahier des charges. Mais si je n'y arrive pas, je laisse tomber.
    Merci
    Bonjour

    Le cahier des charges te demande de visualiser la table, n'est-ce pas ?
    Tu n'as qu'à la mettre comme source d'un formulaire (en spécifiant bien sans suppression, etc. dans les propriétés de celui-ci), et tu mets ce formulaire en mode feuille de donnée.

    Visuellement ce sera la même chose que si tu ouvrais la table, et maintenant tu peux gérer la fenêtre de ce formulaire.

    Starec

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Exact. Je sait pas pourquoi je vais chercher compliqué. A force d'écrire des lignes peut être

    Ou la flemme de créer un form, c'est tellement simple d'afficher directement la table, sans alourdir la base avec environ 10 Form de plus.

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [formulaire][vba] garder ouvert mais non visible
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2007, 14h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 14h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 12h30
  4. Valider un formulaire par un lien et non par un bouton
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo