IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete de suppression


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut requete de suppression
    bonjour, est il possible de supprimer des clients dans ma table client ceux qui ne sont plus venu depuis 1 ans.
    Mais pur raison des contribution, j'aimerai que les clients se supprime de la table client mais qu'il aie ce coller dans une table anciens, de sorte a ne plus voir les clients dans le programme mais tout en les gardant en mémoire dans une table

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu consommé quoi que ce soit avant d'écrire ce post ? C'est illisible et incompréhensible ! Tu veux pas modifier tout ça pour qu'on comprenne quelque chose stp ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en fait pour régler ce probléme il faut deux requêtes

    requête ajout qui va ajouter à la table exclient ceux qui n'ont pas achetés
    depuis un an
    et requête suppression pour supprimer ces items de la table client

    il reste toutefois le probléme des achats tous les deux ans
    année 1 achat client présent dans client
    année 2 pas achat client présent dans anciens
    année 3 achat client présent dans client et dans ancien

    ceci nécessitera donc 3 requêtes
    suppression des anciens ayant acheté depuis un an
    nb d'une façon générale on ne supprime jamais un client des bases et il est plus judicieux d'ajouter un simple flag actif vrai faux

    à l'attention de maximôme: je n'ai rien consommé, les difficultés de lecture que tu pourrais avoir sont dûes à un style défectueux, il est donc inutile de le
    souligner par un commentaire aussi humoristique qu'il soit

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ok, désolé mais je ne comprends rien dans ce post, je dois être fatigué , je reprendrai tout ça demain, en esperant que ce soit résolu.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok ce n'est pas plus simple avec un champs actif/inactif.
    J'ai rajouter dans ma table des client, ce champs.
    Mais je ne sais pas comment définir ceux qui ne sont plus venu depuis 1 an.
    J'ai cette requette ci mais ca fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T_clients SET T_clients.[Actif] = True
    WHERE (((T_clients.[Actif])<1));
    merci

Discussions similaires

  1. erreur dans une requete de suppression
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 12h09
  2. Requete de suppression et lecture seule
    Par mamoure31 dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/01/2006, 18h33
  3. Requete de suppression
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 14h30
  4. Requetes de suppression en cascade
    Par log2n dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2005, 10h07
  5. Requete de suppression avec en condition une date
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo