IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème avec if..else..endif


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut problème avec if..else..endif
    Bonjour à tous;
    Je sollicite votre aide pour résoudre un problème de macro;
    en fait je souhaite réaliser une macro qui me permet de vérifier si le contenu de la feuil1 d'un classeur est vide si c'est le cas une deuxième macro s'exécute
    si par contre le contenu de la feuil n'est pas vide, dans ce cas il faut le vider et exécuter la deuxième macro.

    voici une macro que j'ai réalisé mais malheureusement pour moi elle marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub macro1()
    Set ab = Range("a1:z100")
        With ab.Value
            If Not IsEmpty(ab.Value) Then
                ab.ClearContents
                ab.QueryTable.Delete
                Macro2
            Else: Macro2
            End If
        End With
    End Sub
    En exécutant cette macro elle marche, mais le problème c'est que le "else' ne s'exécute pas.
    Aidez moi svp
    davance merci

    Ps: la macro2 contient une requête c'est pour ça que j'ai mis querytable.delete. Pour supprimer tous les tables avant d'exécuter la dite macro.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Met les balises de codes lorsque tu poste du code.
    L'utilisation du with me parait errone.
    "Else:" es tu sur pour les : ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub macro1()
         Set ab = Range("a1:z100")
         If Not IsEmpty(ab.Value) Then
            ab.ClearContents
            ab.QueryTable.Delete
         End If
         Macro2
    End Sub
    J'aurais plus fait cela.

  3. #3
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    Met les balises de codes lorsque tu poste du code.
    L'utilisation du with me parait errone.
    "Else:" es tu sur pour les : ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub macro1()
         Set ab = Range("a1:z100")
         If Not IsEmpty(ab.Value) Then
            ab.ClearContents
            ab.QueryTable.Delete
         End If
         Macro2
    End Sub
    J'aurais plus fait cela.
    Merci ced600 de votre aide ça marche

    Merci ced600
    maintenant mon code marche à merveille.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    De rien, l'essentiel c'est que cela marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec if .. else if.. else dans une fonction
    Par marwa21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 10h37
  2. Problème avec les "else if"
    Par ookki dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2008, 18h25
  3. Problème avec if ... else. ..
    Par XeoN! dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2008, 22h48
  4. problème avec la "ELSE"
    Par amazircool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 14h23
  5. Problèmes avec des else if
    Par Kr00pS dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo