IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Inclure un code php dans une page html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Bonjour,

    J'ai beaucoup de pages sur mon site en html et php...

    J'aimerais pouvoir y inclure le script phpmyvisites.
    Par contre, je n'ai pas envie d'afficher leur code sur chacune de mes pages. Je voudrais mettre ce code dans un seul fichier et ainsi, appeller ce fichier sur chacune des pages pour qu'il soit pris en compte.

    Voici un exemple : sur un fichier include/stats.php
    j'y mettrais mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <a href="http://www.phpmyvisites.net/" title="phpMyVisites | Open source web analytics" 
    onclick="window.open(this.href);return(false);"><script type="text/javascript">
    <!--
    var a_vars = Array();
    var pagename='';
     
    var phpmyvisitesSite = 1;
    var phpmyvisitesURL = "http://monsite/phpmyvisites.php";
    //-->
    </script>
    <script language="javascript" src="http://monsite/phpmyvisites.js" type="text/javascript"></script>
    <object><noscript><p>phpMyVisites | Open source web analytics
    <img src="http://monsite/phpmyvisites.php" alt="Statistics" style="border:0" />
    </p></noscript></object></a>

    Et je voudrais que sur chaque page de mon site, j'appelle cette page... mais je ne sais pas comment faire...

    Au moins, je n'aurais pas à modifier toutes les pages de mon site mais simplement à modifier le include/stats.php si je veux le modifier... et cela prendra moins de place...

    Pour une page en php, je peux utiliser un include "include/stats.php"; ça marche mais pour une page html, je n'y arrive pas !!!

    L'iframe ne fonctionne pas, d'ailleurs, les pages vues seraient faussées si j'utilisais une iframe... j'ai pensé au <link rel="" href=""> mais je ne connais pas vraiment...

    Donc j'espère pouvoir être aidé si vous savez.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include('include/stats.php');
    ?>
    Tu as essayé ça?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bien entendu
    je l'ai essayé dans mes pages php mais dans les pages html, ça ne marchera pas... il me faudrait l'équivalent de l'include mais pour le html...

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ben renomme tes pages html en pages php ça passera. Tu es obligé de garder tes pages avec l'extension html?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, obligé de garder mes pages html bien référencées et en plus, j'en ai des milliers... je ne vais pas m'amuser à toutes les renommer en php.

    Il doit bien y avoir une solution !

Discussions similaires

  1. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  2. [Système] Inclure du code PERL dans une page php ?
    Par Munkey74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 09h18
  3. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13
  4. [HTML] Inclure un fichier .aspx dans une page HTML
    Par Miles Raymond dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 12h07
  5. Inclure code XML dans une page HTML ?
    Par kpatoulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo