IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête : plusieurs formules


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Requête : plusieurs formules
    Bonjour,
    Ma question : est-il possible de définir un ordre d'execution des critères dans une même requête.
    Mon exemple.
    MaTable : 5 champ (Nom, Prénom, Age, Ville, Niveau)
    Ma requête : 3 Champ (Nom, Ville, Niveau) avec 2 critères.
    Pour le champ Nom : [Merci de choisir votre nom parmi la liste]
    Pour le champ Ville : [Merci de choisir votre ville parmi la liste]

    Voici la requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TUnité.Nom, TUnité.Ville, TUnité.Niveau
    FROM TUnité
    WHERE (((TUnité.Nom) Like GetNom()) AND ((TUnité.Ville) Like "GetVille"));
    Pour le code GetNom et GetVille, je me suis inspiré de Arkham
    http://arkham46.developpez.com/#LII

    Est-il possible de demandé d'abord la ville et ensuite les NOM

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    essaie d'intervertir tes critères pour mettre getville() en premier.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello le forum,

    Il est possible de hiérarchiser des critères dans une requete paramétrée en définissant les parametres dans l'ordre souhaité. Essaye de définir tes parametres dans ton SQL

    Jeannot

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    mais encore Jeannot, peux tu être plus précis.

    Exact Caféine, cela fonctionne en les inversant mais si j'ai plusieurs critères à mettre dans un ordre bien précis.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hé bien mets les dans l'ordre qui t'intéresse ... je ne comprends pas trop le problème maintenant ...
    Citation Envoyé par mulanzia2003
    mais encore Jeannot, peux tu être plus précis.

    Exact Caféine, cela fonctionne en les inversant mais si j'ai plusieurs critères à mettre dans un ordre bien précis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] VBA, gestion diviser par 0 sur plusieurs formules
    Par joel50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2014, 15h40
  2. [XL-2013] Concaténer plusieur formule dans Excel depuis VBA
    Par FBOISSINOT dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2014, 12h16
  3. Sur la même cellule plusieurs formules
    Par fafa179 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2011, 19h22
  4. [XL-2007] changer le nombre de ligne dans plusieur formule
    Par skipeemed dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 17h43
  5. [Formule]recherchev plusieur feuils
    Par driver dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo