IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MSSQL] Requete count avec inner join: "champ could not be bound"


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [MSSQL] Requete count avec inner join: "champ could not be bound"
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT  COUNT(DISTINCT EMAIL_FILLEUL)  AS NBRE
    FROM     PARRAINAGE
             INNER JOIN CUSTOMERS
               ON EMAIL_FILLEUL.PARRAINAGE = EMAIL.CUSTOMERS
    WHERE    DATEPART(M,DATE) = "&i&"
             AND DATEPART(YYYY,DATE) = 2007
     
    GROUP BY EMAIL_FILLEUL
    l'erreur est la suivante :
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]The multi-part identifier "email_filleul.parrainage" could not be bound.
    si vous pouvez m'aider , je continue à regarder dans les cours....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    retour de vacances difficile .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inner join table2 on  table.champ = table2.champ1

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 215
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut,
    Visiblement, EMAIL_FILLEUL est une table, or count attend un champ. Il faudrait que tu fasses un count de ta clé primaire par exemple.
    Pour ta deuxième erreur (si deuxième erreur il y a, vu que tu n'es pas très loquace dans ton deuxième message), est-ce que ça ne viendrait pas du fait que TABLE est un mot-clé ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je voulais juste dire dans mon précédent messages que j'avais inversé les tables et les champs: les tables sont parrainages et customers, les champs sont email et email_filleul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs count sur une requete avec INNER JOIN
    Par Guizmo95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2013, 19h30
  2. REQUETE UPDATE avec INNER JOIN
    Par vero81 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 16h45
  3. Requete avec INNER JOIN
    Par Agité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2007, 14h15
  4. Probleme de requete avec Inner join
    Par illight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo