IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Access 2000] Comparaison lignes successives d'une meme table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Access 2000] Comparaison lignes successives d'une meme table
    Salut
    Jai un fichier contenant la date (heure precise) de lexecution d'un evenement.
    Je voudrais pouvoir faire une requete me donnant les lignes successives ou lecart est superieur a 10mn par exemple.
    Jai donc:
    id1 17h54
    id2 17h57
    id3 18h05
    id4 18h16
    id5 18h20

    le resultat devrais donc etre
    id3 id4 11

    merci a tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    avec un SQL de ce genre tu récupères l'heure de la tache précédente ...
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 
        t_durées.id, t_durées.heure, 
        (SELECT LAst(t.heure) FROM t_durées AS t WHERE t.id < t_durées.id) AS heurePrec
    FROM 
        t_durées;

    après à toi de jouer pour calculer les écarts et faire ressortir les écarts > 10 min.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Probleme sur le id
    Salut
    En fait le id que jai dans ma table n'est pas chronologique ni ordonne.
    C'est une combinaison de plusieurs valeur mais qui peut etre totalement different d'une ligne a une autre.
    Mon exemple en haut n'est donc pas tout a fait correct ce serait:
    1745289 17h54
    1247859 17h57
    9840055 18h05
    7480010 18h16
    1154024 18h20
    je ne peut donc l'utiliser pour:
    Ai-je bien compris le principe de ta requete? autre solution ?
    Merci a tous
    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ok pas grave ...

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 
        t_durées.id, t_durées.heure, 
        (SELECT LAst(t.heure) FROM t_durées AS t WHERE t.heure < t_durées.heure) AS heurePrec
    FROM 
        t_durées
    ;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Parfait
    Salut
    jai pas encore teste mais cela semble etre ce que je veux
    merci a toi
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2008, 11h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 09h57
  3. [Access 2000] un champ issu d'une requête ?
    Par Manopower dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2006, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h12
  5. test entre des lignes successives d'une table
    Par preskovik dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo