IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification de table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Modification de table
    Re-bonjour,

    J'ai un soucis lors d'une modification de table,

    En clair, l'utilisateur devra choisir un employé à modifier dans une zone de liste, puis il appuyera sur le boutin modifier, un nouveau formulaire apparaitra grace à ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Mod_Employé_Click()
    Dim FormName As String
    FormName = "Modification_Employés"    
    DoCmd.OpenForm FormName
    End Sub
    Cette nouvelle form recuperera les donnée (nom et prénom) selectionné dans la zone de liste précédente:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Load()
    Me.Nom.Value = Form_Gestion_Personnel.L_Employé.Column(0)
    Me.Prénom.Value = Form_Gestion_Personnel.L_Employé.Column(1)
    End Sub
    L'utilisateur fera sa modification et appuyera sur le bouton modifier qui devrait faire la modification avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub B_Modifier_Employé_Click()
    Dim ModifSQL  As String
    'Requête de modification avec les champs de la feuille et ceux de la from de gestion du personnel
    ModifSQL = "UPDATE Employés SET nom=" & Me.Nom.Value & ", prénom=" & Me.Prénom.Value & " WHERE nom=" & Form_Gestion_Personnel.L_Employé.Column(0) & " AND prénom=" & Form_Gestion_Personnel.L_Employé.Column(1) & ";"
    DoCmd.RunSQL ModifSQL
    'Mise à jour de li liste des employés pour rajouter le nouveau
    Form_Gestion_Personnel.L_Employé.Requery
    'Fermerture de la fenêtre courante
    DoCmd.Close
    End Sub
    Mais quand je test on me demande "Entrez la valeur du paramètre"
    Quel est le problème.

    Merci pour vos réponses par avance...

    Ben

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    attention au premier abord, il manque des guillemets
    ... SET nom=' " & Me.Nom.Value & " ' ...

    mets les guillemets où il faut puis réessaies

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je me sens trop con... Merci... Pourquoi on passe toujours le plus de temps sur les fautes les plus connes...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    parceque justement elles sont connes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 16h42
  2. Modification de tables via requête Access
    Par Norin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 19h49
  3. [Hibernate] modification de table
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h15
  4. detecter une modification de table access
    Par nonodev12 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 07h37
  5. ACCESS modif lien tables attachées
    Par Berched dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo