IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ourir un fichier CSV via Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ourir un fichier CSV via Access
    Bonjour a tous,

    J'utilise des fonctions entre access et Excel pour récuperer des données de tableaux Excel et les entrer dans access automatiquement. Certain de ces Excel sont des points XLS d'autres sont des fichiers texte .CSV.

    Pour ouvrir les point XLS j'utilise les fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'This Part Open the Excel File
    'Create and Open an Excel application
    Set MyExcel = CreateObject("excel.application")
    'Make the excel application visible
    MyExcel.Visible = True
     
    'Create a workbook in the Excel application
    Set MyWorkBook = MyExcel.Workbooks.Open(adress)
    'MyWorkBook.Application.DisplayAlerts = False
     
    'Make the workbook visible
    'windows(1) is the VPM's file if it is not already open. If not an Error occurs
    MyWorkBook.windows(1).Visible = True
     
    'Assign to MySheet the first worksheet of the workbook (the Elise's Excel File)
    Set MySheet = MyWorkBook.Worksheets(1)
    'Make MySheet visible
    MySheet.Visible = True
    Ce code marche parfaitement bien.

    En revanche il marche pas pour les .CSV. En fait Excel fait la séparation des colonnes à chaque virgule alors qu'il devrait la faire à chaque point virgule.

    J'ai essayer la chose suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MyWorkBook = MyExcel.Workbooks.Open(adress) ', ReadOnly:=True, Format:=4)
    ou encore cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MyWorkBook = MyExcel.Workbooks.Open(adress) ', ReadOnly:=True, DataType:=xlDelimited, comma:=False, Other:=True, OtherChar:=";")
    Cela ne change rien, le CSV s'ouvre toujours mal. En revanche ca fonctionne très bien si j'enregistre le .CSV en .TXT et que je fais fonctioner ma macro après.

    Le but serait de m'eviter de faire une recopier de mon .CSV en .TXT et donc d'ouvrir directement le .CSV à la bonne forme.

    J'ai essayé également les remises en forme automatique (séparation a chaque mais cela ne peut fonctioner que sur une colone. Hors le fichier est séparé à chaque virgule dans differentes colonnes.

    Je suis pas sur de m'etre exprimé suffisament clairement mais si vous pouviez m'aider j'en serais ravi.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    regarde dans les paramètres de conversion CSV sur excel, tu as la possibilité de choisir quel séparateur tu veux normalement

Discussions similaires

  1. Enregistrement d'un fichier excel en CSV via access
    Par twitzig dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2011, 14h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 11h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 13h52
  4. Import fichier csv dans access (séparateur décimal = virgule)
    Par Averroes dans le forum Modélisation
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/09/2007, 11h25
  5. import fichier TXT via ACCESS
    Par lepierre dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 06h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo