IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Déplacer valeur d'un combobox vers un textbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Déplacer valeur d'un combobox vers un textbox
    EDIT: si vous avez une piste vers laquelle chercher en lisant le titre, ne lisez pas plus loin !

    Bonjour tout le monde !

    Je suis nouveau à Access. J'ai un petit projet de base de donnée à réaliser et ne possède pas grand formation...Je dois fréquenter ce site environ 10 fois par jour depuis 2 mois pour essayer d'en apprendre le plus (vos tutoriel et cours sont vraiment super, mais disons que je mis perd pas bout)

    Je suis expérimenté avec VB, mais pas avec Access. je crois que c'est à cause de ça que j'ai de la difficulter avec Access...

    Trève de plaisenterie: Mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub test_Click()
    Dim SQL As String
    Dim th1 As String
     
    SQL = "SELECT Thème FROM Thèmes Where Thèmes!N° like " & Me.cmb_Thème1.Value & ""
    lst.RowSource = SQL
    th1 = lst.Column(0, 0)
     
    Me.Thème1.Value = th1
    pas super hein ? vous avez pourtant surement réussi à décoder l'opération TRÈS SIMPLE que j'essais de faire...

    1- Prendre la valeur sélectionnée de mon combobox
    2- La copier dans un textbox
    3- Enregistrer la valeur du textbox dans ma table (pas indiquer dans le code)

    Le formulaire sert à choisir différents thèmes auxquelles sont associés une liste de mots clé. J'ai donc une table possèdant les thèmes (seulement) et une table possèdant les mots clé pêle-mêle dans une colonne et leur thème respectif comme liste de choix dans la colonne suivante.

    Les utilisateurs peuvent donc sélectionner le thème qu'ils veulent dans un combobox - la listebox s'actualise avec les mots clé associés (merci à la FAQ) - et choisir les mots clé qu'ils désirent (autant qu'il y en a). Une fois le premier choix fait, l'utilisateur à la choix de répéter l'opération (jusqu'à 5 thèmes différents) ou finir de remplir le formulaire.

    Le but d'afficher les choix faient au fur et à mesure est de permettre à l'utilisateur de relire et corriger ses choix avant de les confirmer.

    J'avais déjà essayer avec des "after_update" (FIXED) et un compteur mais c'était pas fameux fameux...

    Merci à tous


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MonCombo_AfterUpDate()
    Me.MonTextBox = Me.MonCombo
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oups désolé, j'ai écrit "before_update" mais c'était "after_update" que j'aurais du avoir écrit dans mon premier message....

    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MonCombo_AfterUpDate()
    Me.MonTextBox = Me.MonCombo
    End Sub
    J'avais déja essayé (après plusieurs tentatives infructueuses de copier la valeur de mon combobox dans un textbox). Le problème avec ce type d'action serait qu'il n'y aurait aucune contrôle lorsque les utilisateurs voudraient modifier un thème ou un mots clé....

    j'avais trouvé ce truc dans des anciens posts... merci quand même !

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une cellule vers un textbox
    Par RMA1969 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2014, 20h41
  2. [Débutant] je voudrai recuperer la valeur d'une combobox sur une textbox c#
    Par emna123 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 14h09
  3. [Débutant] Copier une valeur d'un champ vers un Textbox
    Par Kounta dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2012, 18h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 13h33
  5. Activé un textbox selon la valeur d'un combobox
    Par Msysteme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2009, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo