IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Tableau php dans javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [PHP-JS] Tableau php dans javascript
    Bonjour,
    Je suis désoler je ne sais pas ou placer ma question, si vous désirer la déplacer pas de problème




    Voila un bout de code de mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     <?
      for($ii=0; $ii<$ct; $ii++){
            $id = $Factures_ary[$ii]["id"];
            $order_id = $Factures_ary[$ii]['order_id'];
            $clientid = $Factures_ary[$ii]["clientid"];
            $clientcompanyname = $Factures->truncateLongName($Factures_ary[$ii]['company'],                               $max_num_char_company_name, true);
            $date = $Factures_ary[$ii]["date"];
            $due_date = $Factures_ary[$ii]['due_date'];
            $dateshow = fixDate($date, DATE_FORMAT_SHORT);
            $due_dateshow=fixDate($due_date, DATE_FORMAT_SHORT);
            $total = $Factures_ary[$ii]["total"];
            $status = $Factures_ary[$ii]["status"];
            $notifycount = $Factures_ary[$ii]['notifycount'];
            $notifydates = $Factures_ary[$ii]['notifydates'];
            $comments = $Factures_ary[$ii]['comments'];
            $moneyunit = $Factures_ary[$ii]['moneyunit'];
              if(strlen($clienttitle) > $max_num_char_title){
                 $clienttitle = substr($clienttitle, 0, $max_num_char_title)."...";
              }
            $clientname = $Factures->truncateLongName($Factures_ary[$ii]['fullname'], $max_num_char_client_name, true);
             $mouse_over_effect = '';
            if ($alternate == "1") {
                $rowclass = "class='row2'";
                $alternate = "2";
                if($enable_mouse_over_effect){
                   $mouse_over_effect =' onmouseover="changeOver(this,\''.$mouse_over_color.'\','.$ii.');" onmouseout="changeOver(this,\''.$row_default_color2.'\','.$ii.');" onmousedown="changeDown(this,\''.$row_mark_color.'\', \''.$row_default_color2.'\', '.$ii.');" ';
      }
            }else {
                $rowclass = "class='row1'";
                $alternate = "1";
                if($enable_mouse_over_effect){
                   $mouse_over_effect =' onmouseover="changeOver(this,\''.$mouse_over_color.'\','.$ii.');" onmouseout="changeOver(this,\''.$row_default_color1.'\','.$ii.');" onmousedown="changeDown(this,\''.$row_mark_color.'\', \''.$row_default_color1.'\', '.$ii.');" ';
    } } ?>

    Mon problème est que je n'arrive pas a récupérer id dans une fonction javascript, Ca fonctionne mais il me donne toujours le dernier id créer par le code plus haut

    Si par exemple j’appelle un produit avec l’ID 6 de cette façon ça fonctionne

    <a href='Facture.php?id=<?=$id?>' style="text-decoration:none"><br>Editer<border=0></a>

    Mais si je l’appelle de cette façon il me donne le dernier ID de la boucle php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <a href="javascript:outsideWindow();">Editer</a>
     
    <script>
    function outsideWindow() {
    var win = new Window("win2", {className: "alphacube", top:0, left:0, width:800, height:500,
    url: 'Facture.php?id=<?=$id?>', showEffectOptions: {duration:1.5}})
    win.show();  }
    </script>

    Ca fonctionne aussi mais il me donne toujours le dernier id créer par la boucle plus


    Pouvez vous m’aidez svp

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonsoir,
    Heu, sauf grosse erreur de ma part, $id prendra toujours la derniere valeur de la boucle !!
    Ce qu'il faut regarder c'est l'intérêt du traitement en boucle. A quoi correspond $ct ?

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon le code n’est pas complet j’ai donner juste un exemple, et aussi ce n’est pas important car il existe plusieurs messages sur Internet du même genre qui n’on pas été résolut.

    Sinon je vous promet que $id fonctionne très bien c’est juste que pour éditer une facture j’ai décide de l’ouvrir dans une forme plus belle prototype-window que vous pouvez trouvez la source ici http://prototype-window.xilinus.com/samples.html

    Mais si vous connaissez une source comparable je suis preneur.

    merci

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila j’ai trouver la solution j’ai bidouiller mon code pour enfin trouver ce qui es meiux pour les boucle avec tableau


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <center><a href="#" onclick="win<?=$id?>.show();">Editer</a></center>
     
    <script type="text/javascript">
    win<?=$id?> = new Window('<?=$id?>', {className: "alphacube", title: "Sample1", url: 'Facturie.php?id=<?=$id?>', width:500, height:500, top:70, left:100});  win1.getContent().innerHTML = "<h1>1</h1>";
    </script>



    au lieu de



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <a href="javascript:outsideWindow();">Editer</a>
     
    <script>
    function outsideWindow() {
    var win = new Window("win2", {className: "alphacube", top:0, left:0, width:800, height:500,
    url: 'Facture.php?id=<?=$id?>', showEffectOptions: {duration:1.5}})
    win.show();   
    }</script>


    Merci tlm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau PHP en tableau javascript
    Par johnson95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 11h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 18h21
  3. [PHP-JS] convertir tableau php en tableau javascript
    Par stecale dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 17h09
  4. [PHP-JS] tableau php dans javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 15h45
  5. [PHP-JS] method post dans javascript
    Par shingara dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo