IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment acceder aux variables de la classe Mère ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut comment acceder aux variables de la classe Mère ?
    comment acceder aux variables (element et file) de la fonction de base depuis la méthode onclick de l'element bouton crée à la volet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function obtenir(element,file)
    {
    this.file=file;
    valeur=element.value;
    button=document.createElement("input");
    button.type="button";
    button.value="suivante";
    document.getElementById("bcc").replaceChild(button, document.getElementById("bcc").firstChild);
     
    button.onclick=function sortir()
    {
    je veux utiliser la valeur de la variable file ici comment faire ?
    alert(file);
    };
    }
    Dans ce code lorsque je passe file en argument à la fonction sortir jai indefini comme retour.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    suivant ce qu'est file, soir '=' soit une fonction de clonage à ta sauce

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function obtenir(element,file)
    {
    this.file=file;
    valeur=element.value;
    button=document.createElement("input");
    button.type="button";
    button.value="suivante";
    document.getElementById("bcc").replaceChild(button, document.getElementById("bcc").firstChild);
     
    button.file = file; // ou button.file = clone(file):
    button.onclick=function sortir()
    {
      alert(file); // ici file équivaut à this.file, avec this = le button (je pense, j'ai pas testé la portée)
    };
    }

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par vacknov
    comment acceder aux variables (element et file) de la fonction de base depuis la méthode onclick de l'element bouton crée à la volet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function obtenir(element,file)
    {
    this.file=file;
    valeur=element.value;
    button=document.createElement("input");
    button.type="button";
    button.value="suivante";
    document.getElementById("bcc").replaceChild(button, document.getElementById("bcc").firstChild);
     
    button.onclick=function sortir()
    {
    je veux utiliser la valeur de la variable file ici comment faire ?
    alert(file);
    };
    }
    Dans ce code lorsque je passe file en argument à la fonction sortir jai indefini comme retour.

    Merci de votre aide.
    Oula, j'espère que tes variables sont déclarées...

    Si tu instancie un objet de constructeur obtenir tu peux utiliser this, auquel cas tu dois binder this à une autre variable, genre self.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function obtenir(element,file)
    			{
    				var self = this.
    				this.file=file;
     
    				var bcc = document.getElementById("bcc");
    				bcc.replaceChild(button, bcc.firstChild);
     
    				button.onclick=function sortir()
    				{
    					alert(self);
    				};
    			}
    Sinon this sera équivalent à window. Bon je sais pas exactement ce que fait ce code, mais file existe dans tout le corps de la fonction obtenir.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function obtenir(element,file)
    			{
    				var self = this.
    				this.file=file;
     
    				var bcc = document.getElementById("bcc");
    				bcc.replaceChild(button, bcc.firstChild);
     
    				button.onclick=function sortir()
    				{
    					alert(self);
    				};
    			}
    Cette fonction retourne : un [objet]
    Je sais que c'est possible mais je ne sais plus comment

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il n'y a que le père Sienne qui créé des boutons à la volet ...
    Tous les autres simples mortels en général créons de boutons à la volée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    alert(this.file)
    ps : utilise autre chose que file.
    ps2 : fais autre chose qu'ajouter des attributs qui n'existent pas : cela risque de ne pas marcher. crée par exemple un champ caché!

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    ps : utilise autre chose que file.
    ps2 : fais autre chose qu'ajouter des attributs qui n'existent pas : cela risque de ne pas marcher. crée par exemple un champ caché!

    ta proposition ou la declaration d'une variable globale permettent d'arriver à la fin souhaiter.

    Cependant je voulais savoir comment acceder aux propriètés de la classe mère depuis une fonction membre, dans cette situation ?

    non plus.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Euh, ton this à ce moment précis fait référence à l'element cliqué. Il est "bind" à celui ci.

    Je te conseille TRES fortement d'installer firebug, tu verras qu'en utilisant l'outil "console" fourni avec, tu arrêtes de patauger à coup d'alert.

    Matthieu2000 : File ne fait pas parti des mots clés, donc ça ne pose aucun problème ici, de plus les éléments html sont des objets et peuvent donc recevoir des propriétés, donc je ne vois pas l'intérêt de créer un champs caché pour y stocker cette info, c'est une mauvaise idée.

Discussions similaires

  1. Comment acceder aux infos de la carte mére et HDD
    Par geek-59600 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 13h10
  2. [SSIS][2k5] Comment acceder aux variables
    Par tchraad dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 15h26
  3. Comment acceder aux variables d'environnement en JAVA ?
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 18h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h34
  5. [vb.net 2.0]Acceder aux variable d'une classe
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo