IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA] Envoi d'un mail avec lotus notes


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [VBA] Envoi d'un mail avec lotus notes
    Bonjour !

    J'ai 'trouvé' un code bien utile qui me permet d'envoyer un mail avec lotus notes...

    Le problème c'est qu'après avoir saisi mon mot de passe (juste ou faux) il me sort du programme, avec la gestion d'erreur.

    Il me semble avec le débogage que c'est la variable Session qui n'est pas initialisé... Le problème c'est que je ne sais pas comment faire...
    J'ai déjà essayé plusieurs choses, mais ça ne fonctionne toujours pas.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Sub UseLotus()
     
        Dim Session As NotesSession
        Dim db As Object
        Dim doc As Object
        Dim rtitem As Object
        Dim object As Object
        Dim fs As Object
        Dim Principaux(2) As String
        Dim Copies(3) As String
        Dim dir As Object
        Dim inti As Integer
        Dim passwd As String
     
        On Error GoTo TraiteErreur
     
        'Demande le password Lotus(Dans le cas ou la session necessite un passwd)
         passwd = InputBox("Entrer votre password Lotus:", "Password")
     
        ' Création de la session Notes
        Set Session = CreateObject("Lotus.NotesSession") ' Session n'est pas initialisé
     
        'Ouverture d'une session NOTES
        Call Session.Initialize(passwd) 'si pas de passwd pas de parametre pour initialize
     
        Set dir = Session.GETDBDIRECTORY("") 'FranceServer1/DCI/BME/Omnia Group
        Set db = dir.OpenMailDatabase
     
        ' Création d'un document
        Set doc = db.CREATEDOCUMENT
     
        'affectation du type mail
        Call doc.APPENDITEMVALUE("Form", "Memo")
     
        Call doc.APPENDITEMVALUE("Sendto", "mmmm@msn.com")
        Call doc.APPENDITEMVALUE("subject", "Alerte !")
        doc.SAVEMESSAGEONSEND = saveit 'sauvegarde du mail à l envoi
     
        Set rtitem = doc.createRichTextItem("Body")
     
     
        Dim nom As String
        nom = ThisWorkbook.FullName
        'Attachement du classeur au mail
        Set object = rtitem.embedObject(1454, "", nom, "")
     
        Call doc.Send(True)
        Set object = Nothing
        Set rtitem = Nothing
        Set doc = Nothing
        Set db = Nothing
        Set Session = Nothing
        Exit Sub
     
    TraiteErreur:
        MsgBox "Erreur Critique durant l envoi .", vbCritical, "Error"
        Set object = Nothing
        Set rtitem = Nothing
        Set doc = Nothing
        Set db = Nothing
        Set Session = Nothing
        Set fs = Nothing
     
    End Sub
    Si vous avez une idée, merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien ajouté Lotus Domino Object dans les référence de ton projet ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'utilise aussi une macro de ce genre pour envoyer un email automatiquement lors d'une action.
    Cela fonctionne tres bien si et seulement si le Lotus est ouvert et non verrouillé.

    Si ca peut aider.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour:
    Dans la partie traitement de l'erreur remplace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Erreur Critique durant l envoi ." , vbCritical, "Error"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Erreur Critique durant l envoi ." & Err.Description, vbCritical, "Error"
    pour avoir la description de l'erreur

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Si tu déclares ta session de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Session As NotesSession
    Tu initialises ta session avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session.Initialized MotdePasse
    Pas besoin de Call


  6. #6
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour !

    Désolée de ne pas vous avoir répondu plus tôt....

    Il faut dire que l'on me donne plusieurs projets puis ensuite on m'en donne d'autre et ils me parle plus des anciens projets....

    Voilà donc ça stagne...

    Mais je vous dit un grand merci pour tout vos solutions !

    J'essaierai de les mettre en oeuvres dès que j'aurais le temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2012, 00h43
  2. [VBA] Envoi d'un mail avec Access VB par Lotus Notes
    Par darkphenx dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 08h24
  3. Envoi mail avec lotus notes 6.5
    Par ade94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 11h08
  5. Envoi de mail avec Lotus Notes depuis VB
    Par mdriesbach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo