IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme avec ctrl+x sur excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme avec ctrl+x sur excel
    Bonjour

    Voilà un test facile à faire pour vérifier le problème:
    Case B2: =A2+A2 format de cellule verrouillé
    selection de A1 avec ctrl+x
    puis ctrl+v sur A2
    La formule sur B2 se retrouve modifié par : =#REF!+#REF!

    Le copié/collé ne pose pas ce problème

    Est-ce un bug d'excel? ou un paramètre à régler?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Chez moi, je ne rencontre pas ce souci. Qu'appelles-tu exactement "Format de cellule verrouillé" ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Je pense que quand tu coupes une cellule, tu coupes sa référence.
    Du coup quand tu la colle, il supprime la référence de la cellule cible afin de copier la référence de la cellule couper puis il il renomme la référence avec celle de la cellule cible

    Je ne suis pas sur d'être clair mais bon

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par flo_flo
    Chez moi, je ne rencontre pas ce souci. Qu'appelles-tu exactement "Format de cellule verrouillé" ?
    Je protège la cellule qui contient la formule de façon à ce qu'elle ne puisse pas être modifiée par inadvertance.
    C'est un tableau pour gérer des indicateurs de production rempli et remis à zéro quotidiennement par des opérateurs.

    La version d'excel est 2003 SP2

    Le plus simple serait de désactiver la fonction couper, mais je n'ai pas trouvé.

    jfontaine, je pense que si il y avait renommage de référence avec la cellule cible, ça devrait m'incrémenter la formule au lieu de mettre #REF!

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    je pense que si il y avait renommage de référence avec la cellule cible, ça devrait m'incrémenter la formule au lieu de mettre #REF!
    Essai de faire un supprimer cellule avec un décallage vers le haut.
    Tu auras le même résultat

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui copier avec Ctrl+X, mais pour le collage utilise le bouton droit de la souris, puis collage spéciale : puis selectionne valeurs uniquement ! ou bien formule !

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Avec un Ctrl + x c'est un couper et non un copier du coup pas de collage spécial

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    La solution doit être transparente pour les utilisateurs qui sont variés et sans forcément de connaissances informatique.
    Le tableau fonctionne depuis plusieurs mois, et les seuls alléas ont été dus au coupé/collé.

Discussions similaires

  1. probleme avec des macros sur excel 2010
    Par similitis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2015, 12h02
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51
  4. probleme avec les string sur ITA2 64 bits!
    Par vince3320 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 19h59
  5. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo