IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] Problème de background


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [XSL-FO] Problème de background
    Bonjour,
    j'ai un petit souci avec un background-image associé à un fo:block
    En fait je dois créer un pdf représentant une ordonnance.
    Donc une première partie avec l'ordonnance simple, et une seconde avec une image de fond où il est écrit "DUPLICATA".
    Le problème est que sur ma dernière page quand le texte s'arrête le background-image aussi. Je n'ai donc pas mon image en entier ce qui me pose problème...
    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu places ton image dans la tête de ton document XSL ;

    tu as 2 types de parties en tete et pied de page en XSL (+ le corps du document bien sur) donc tu dois placer cette image dans ton entete afin que le texte se lise dessus.

    Bonne recherche et bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non je ne peux pas car si je met l'image dans l'entête, l'image sera présente sur toutes mes pages! Hors dans la première partie de mon document il ne faut pas que je l'ai...
    On va dire que mon ordonnance fait 2 pages.
    J'aurai donc 2 pages "normal" sans image de fond! et à la suite 2 pages avec le même contenu mais avec l'image de fond permettant d'identifier la page comme duplicata!

    Mais merci quand même pour ta réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux définir plusieurs "page-master" ayant chacun des fond/header et footer différent : http://www.xml.com/lpt/a/2001/01/17/xsl-fo/index.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup mon problème est réglé!
    J'ai encore un petit souci mais je vais créer une nouvelle discussion.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Citation Envoyé par fefay
    Merci beaucoup mon problème est réglé!
    J'ai encore un petit souci mais je vais créer une nouvelle discussion.
    est ce que tu peux expliquer comment tu as fais pour les autres

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors j'ai créé 2 master-page comme on m'a dit avant!
    Et donc dans le l'entete du master-page duplicata j'ajoute un background image, et fixe la taille de mon entete pour qu'elle affiche mon image dans sa totalité!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xsl][Xml]Problème d'attribut
    Par beZor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 16h43
  2. [XSL-FO] Problème de puce
    Par chouchou93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 13h58
  3. [xsl:fo] problème avec external-graphic
    Par jehlg dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 11h57
  4. [XSL/JavaScript]problème d'intégration code JS dans le XSL
    Par Devil666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 16h36
  5. [XSL] Petit problème de selection d'un noeud
    Par Greg L. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo