IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    tout est dans le titre ! voilà ce que j'ai essayé mais ca marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    string sql = "SELECT Num_identification From Cd";
    			System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
    			conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source= C:\chemin\Cdvd.mdb";
     
     
    			try
    			{ 
    				OleDbCommand req = new OleDbCommand(sql, conn);	
    				conn.Open();
    				DataReader dr = new DataReader();
    				req.ExecuteReader(dr);
    				comboBox1.DataSource = dr;	
     
     
    			}
     
    			catch (Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show("L'erreur suivante a été rencontrée : " + ex.Message);
    			}
    		}
    je ne sais pas du tout si c'est comme ca moi j'ai fait avec ce que j'ai trouvé sur le net !
    mais si quelqu'un à la vraie solution je l'en remercie d'avance !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Pour faire ca moi je met les tables acces dans un dataset, puis je mets ceci pour afficher une colonne d'un table dans une combo;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.combobox.DataSource = dataset.Tables["NomTable"]; 
    this.combobox.DisplayMember = "NomColonne";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci de ton aide mais...
    pourrais tu m'indiquer alors comment remplir le dataset stp???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ben pas besoin !! j'ai réussi tout seul !! je suis assez fier de moi (celà aurait été impossble sans ton aide bien sur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    				OleDbCommand req = new OleDbCommand(sql, conn);	
    				conn.Open();	
    				OleDbDataAdapter adaptercd = new OleDbDataAdapter(sql,conn);
    				DataSet dataSetcd = new DataSet();
    				adaptercd.Fill(dataSetcd,"CD");
    				comboBox1.DataSource = dataSetcd.Tables["CD"];
    				comboBox1.DisplayMember = "Num_identification";
    mais je suis sur qu'on peut optimiser !! si t'a des idées la dessus frechy n'hésite pas !

    maisen tout cas merci pour ton aide !!

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Moi j'ai toujours travaillé avec dataset car je devais remplir des datagrid, txtbox,combobox...Et que c'était le + simple.

    Maintenant si tu ne dois remplir qu'une combobox, il y a surement plus simple...mais je n'ai jamais cherché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 18h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 16h41
  3. [XL-2003] Remplir une combobox avec le contenu d'une colonne d'un autre fichier Excel
    Par funkykiwi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 15h50
  4. [XL-2003] Charger une ComboBox avec des données d'une feuille 2
    Par jam92400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2010, 16h50
  5. Remplir une comboBox avec le contenu d'une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo