IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

afficher des données sous forme de liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut afficher des données sous forme de liste
    Bonjour,

    Je suis débutant sous Access et VBA. J'aimerais savoir s'il est possible d'afficher (à la manière d'un printf en C) des données contenues dans des variables (et non pas des tables) les une à la suite des autres sous forme de listes comportant plusieurs colonnes.

    Faut-il utiliser des états, des Msgbox..?
    Je ne vois pas quel objet VBA je dois utiliser pour y parvenir.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.print nomdevariable
    Il écrit le contenu de nomdevariable dans la fenetre Debug de VBE.

    Pour afficher à posteriori avec une mise en forme il faut au préalable les stocker quelques part.
    Une table (recordset) ou un fichier (open)

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    D'accord je vais tester. Merci loufab

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai testé et effectivement ça m'affiche le contenu de la variable dans la fenètre d'exécution de VB.

    On peut les afficher uniquement dans cette fenètre?

    Par exemple, la méthode MsgBox crée une fenètre indépendante, lors de l'exécution, dans laquelle elle affiche ce qu'on lui demande.

    On ne peut pas faire de mème avec Debug.Print?

    (Je demande ça car, en fait, j'effectue des calculs avec des variables et j'aimerais que lorsque l'on clique sur un bouton dans un formulaire, il m'affiche tous les résultats dans une fenètre à part.) Est-ce possible avec Debug.Print?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    ou bien sur, tu peux meme concaténer les variables dans le msgbox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    maVar = "Variable1 : " & Variable1 & vbcrlf _
    & "Variable2 : " & Variable2 &...
     
    msgbox maVar
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. recuperation des données sous forme de liste
    Par lucmohamed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2014, 14h37
  2. Afficher les données sous forme d'une liste
    Par j-gat dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 15h40
  3. Afficher des données sous forme d'un tableau.
    Par Khaoula.85 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h56
  4. Afficher des données sous forme de tableau
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 15h35
  5. jsp+afficher des données sous forme de graphes
    Par oasma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo