IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Gestion d'erreurs VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Gestion d'erreurs VBA
    Bonjour j'ai mon code dans un formulaire qui relève la valeur de plusieurs champs et l'enregistre dans la table.
    J'ai mi une gestion des erreurs au cas ou un des champs soit pas rempli et que visual basic passe en mode débeugage.

    J'ai donc un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    On Error Goto ChampVide
     'Tout mon code
     'Et à la fin j'ai ceci :
     
    Champvide:
    MsgBox Err.Description & Chr(13) & "Vérifiez que tous vos champs soient remplis correctement", vbCritical, "Erreur de type " & Err.Number
       Exit Sub

    Seulement il m'affiche le message même quand il n'y a pas d'erreur. Si quelqu'un sait pourquoi ... Merci
    Cordialement
    Adrien GENDRE

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut sortir avant l'étiquette sinon il continu l'execution des lignes. Tu devrais regarder les exemples générés par ACCESS (bouton d'ouverture de formulaire par exemple).

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ChampVide:
    If Err.Number <> 0 Then
             MsgBox Err.Description,,Err.number
    End IF
    Et sa marche nikel merci.
    Adrien GENDRE

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    plus simple en faisant

    Exit Sub
    ou
    Exit Function

    avec le nom de l'étiquette.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Gestion des erreurs VBA
    Par Sibuxian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 12h06
  2. Gestion d'erreurs VBA
    Par PiliSql dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 00h06
  3. [VBA-E]Gestion d'erreur
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2006, 20h05
  4. Question Basique Gestion Erreur VBA ...
    Par Le_Phasme dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h42
  5. [VBA-E] Pb sur gestion des erreurs
    Par micoscas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo