IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

petit problème d'export avec entête sur 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut petit problème d'export avec entête sur 4D
    Bonjour,

    Version 4D : 6.5.4 sur un PC

    Lors de mon export de données 4D vers un fichier txt, je voudrais mettre sur la première ligne de mon fichier exporté les entêtes (intitulés des champs) .
    La commande que j'utilise pour l'export est :
    ECRITURE ASCII(MaTable;"MonFichier.txt").
    J'ai regardé l'aide , mais j'ai rien trouvé de tel. Je pense que ça existe car quand on exporte en manuel : Fichier / exporter les données , il y a la coche "Entête".

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois trois solutions :

    1) ECRIRE ASCII n'a pas l'otion des entêtes pour l'export. Mais vous pouvez gérer par programmation.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      `--- on crée un blob avec les entêtes :
    C_BLOB($blobentete)
    C_TEXTE($text)
    $text:="Field1"+Caractere(9)+"Field2"+Caractere(13)+Caractere(10)
    C_ENTIER LONG($offset)
    $offset:=0
    TEXTE VERS BLOB($text;$blobentete;Texte sans longueur ;$offset)
     
      `--- on exporte les données de la table :
    ECRITURE ASCII([Table 1];"export.txt")
     
      `--- on récupère ces données dans un second blob :
    C_BLOB($blobexport)
    $Doc:=Ouvrir document("export.txt")
    FERMER DOCUMENT($Doc)
    DOCUMENT VERS BLOB(document;$blobexport)
     
      `--- on concatène le blob des entêtes avec le blob des données :
    COPIER BLOB($blobexport;$blobentete;0;Taille BLOB($blobentete);Taille BLOB($blobexport))
      `--- et on envoie le blob concaténé dans un document :
    $RefDoc:=Creer document("export_blob.txt")
    FERMER DOCUMENT($RefDoc)
    BLOB VERS DOCUMENT(document;$blobentete)
    2) Le plus simple à mon sens : utiliser EXPORTER DONNEES et un projet d'export.

    3) Faire une boucle par champ et par enregistrement et envoyer chaque itération dans un fichier avec ENVOYER PACKET. Vous pourrez alors envoyer les entêtes puis les données.

Discussions similaires

  1. (debutant) Un petit problème du recherche avec xpath
    Par Zikas-r dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 02h28
  2. Problème d'export avec oracle Intermedia
    Par florent-k dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 19h03
  3. Problème d'exportation avec Flash MX 7.1.1
    Par Webnadou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 18h20
  4. Petit problème de suppression avec un requête
    Par Erakis dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2007, 15h54
  5. Gros problème d'export avec phpMyAdmin (.SQL bizarres)
    Par Meteorshadow dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 04h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo