IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Cast HashSet - PersistenceSet


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Cast HashSet - PersistenceSet
    Hello !

    J'ai comme un problème de cast.
    J'ai une classe dirigeant et une classe societe. chacun de ces objets dispose d'un HashSet de l'autre, c'est a dire par exemple un objet dirigeant a un HashSet de societe.

    j'utilise les HashSet de java.util.*, pour les 2 classes. Pour le hashset de la classe dirigeant cela ne pose apparemment pas de problème (je peux sauver dans la db un dirigeant) mais pour la classe societé la ca va plus j'ai une erreur du compilateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    11:32:36,486 DEBUG WrapVisitor:87 - Wrapped collection in role: be.adessa.modele.Societe.dirigeants
    11:32:36,486 ERROR BasicPropertyAccessor:94 - IllegalArgumentException in class: be.adessa.modele.Societe, setter method of property: dirigeants
    11:32:36,486 ERROR BasicPropertyAccessor:98 - expected type: java.util.HashSet, actual value: org.hibernate.collection.PersistentSet
    et le programme se plante sans avoir ajouter la société dans la db. Alors que le code est casi identique d'une classe à l'autre

    partie de la classe societé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import java.util.HashSet;
    import java.util.Set;
    	private Set<Dirigeant>dirigeants = new HashSet<Dirigeant>();
    public Set<Dirigeant> getDirigeants() {
    		return dirigeants;
    	}
     
    	public void setDirigeants(HashSet<Dirigeant> dirigeants) {
    		this.dirigeants = dirigeants;
    	}
    partie de la classe dirigeant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import java.util.HashSet;
    import java.util.Set;
    	private Set<Societe>societes = new HashSet<Societe>();
    	public Set<Societe> getSocietes() {
    		return societes;
    	}
     
    	public void setSocietes(Set<Societe> societes) {
    		this.societes = societes;
    	}
    et pour faire le mapping association j'utilise une table intermédiare entre la table dirigeant et la table societé

    mapping dirigeant.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		<set name="societes" table="DIRSOC">
    			<key column="ID_DIR"/>
    			<many-to-many class="Societe" column="ID_SOC"/>
    		</set>
    mapping societe.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    				<set name="dirigeants" inverse="true" table="DIRSOC">
    				<key column="ID_SOC"/>
    				<many-to-many column="ID_DIR" class="Dirigeant"/>
    		</set>

    est-ce que quelqu'un pourrait me dire où est mon problème??

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    et en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void setDirigeants(HashSet<Dirigeant> dirigeants) {
    		this.dirigeants = dirigeants;
    	}
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void setDirigeants(Set<Dirigeant> dirigeants) {
    		this.dirigeants = dirigeants;
    	}

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ouip merchi ! ca tourne hihi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Cast d'une tablecell
    Par Pari dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 15h58
  2. Probleme CAST
    Par cedric31 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 10h46
  3. CAST ou autre ?
    Par 74160 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2003, 15h00
  4. CAST DATETIME ----> SMALLDATETIME
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2003, 12h07
  5. traduction en delphi "reinterpreted cast"
    Par Chupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo