IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Création d'utilisateurs sur un serveur distant dont on n'est pas root


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création d'utilisateurs sur un serveur distant dont on n'est pas root
    Bonjour,
    Je suis face à un mystère .
    Je développe une appli en VB6 avec une base mysql. Jusqu'à présent ça tournait en local et j'ai voulu faire un test sur un serveur distant. J'ai créé une base chez mon hébergeur (payant, produweb).
    Mon appli comporte une gestion des utilisateurs mais bien sûr je n'ai pas de droits sur la table mysql de mon hébergeur, il me faut créer des comptes avec la commande GRANT. Seulement je n'ai pas non plus de droits GRANT et la requete :

    GRANT ALL ON `base`.* TO "login"@"%"IDENTIFIED BY "mdp";

    renvoie un message d'erreur N° 1014

    You are not allowed to create a user with GRANT

    CREATE USER non plus ne fonctionne pas.
    access denied. you need CREATE USER privilege to etc...

    Ma question est : Comment fait le forum que j'ai chez cet hébergeur pour créer de nouveaux utilisateurs sans droits GRANT et sans droits sur la table "mysql" ???

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alainpe
    Ma question est : Comment fait le forum que j'ai chez cet hébergeur pour créer de nouveaux utilisateurs sans droits GRANT et sans droits sur la table "mysql" ???

    merci
    Souvent, les applis (ton forum par exemple) gèrent leur propre sécurité indépendemment de la sécurité MySQL, et se connectent à la BDD avec un "compte applicatif" unique (sans doute le tien).

    La réponse à ta question est sans doute que les nouveaux utilisateurs ne sont pas dans mysql.user mais dans tonforum.abonnes ou qqch comme ça. Une fois qu'ils se sont authentifiés, ils utilisent en fait (sans le savoir) le même compte MySQL, et c'est l'interface qui leur autorise telle ou telle action ou non.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Damned !
    Merci de ta réponse
    Je craignais que ce soit ça car ça m'oblige à developper une usine à gaz pour qqch que fait très bien mysql. Galère.
    Actuellement tout mon contrôle repose sur une gestion d'erreurs générées par mysql il faut donc que je remette une couche artificielle de droits qui ne concernera que mon appli. Manque d'élégance c'est dommage.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut mdp
    Je pense à un truc, et les mots de passe des utilisateurs ? Comment je les crypte ? (ça me gave déjà... )

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Serveur distant inexistant ou n'est pas disponible (erreur 462)
    Par MikeEul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 15h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 14h16
  3. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  5. sauvegarde sur un serveur distant
    Par nic_moq dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo