IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ne pas retourner de données sur du SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut ne pas retourner de données sur du SQL
    Bonjour

    J'ai un form indépendant me servant pour une recherche multicritères.

    Question1:
    mon sous-formulaire (le résultat de la recherche) est basé sur du SQL général sans clause where.
    par conséquent au chargement du formulaire principal, il me renvoie toutes les données (logique!)
    Comment faire pour qu'il n'apparaisse rien dans mon sous-formulaire avant la sélection des critères?

    Question2:
    dans un formulaire en mode feuille de données, existe-t-il un moyen pour sélectionner une ligne, quelque soit l'endroit où l'on applique le clic de souris ?
    (et non pas uniquement un champs)
    si oui, cette manip rend-t-elle l'enregistrement courant non modifiable?

    j'espère que j'ai été clair

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    pour la question 1

    je vois deux moyens le premier tu joues sur la propriété recordsource de ton sous formulaire
    en mettant au départ une source semblable mais dont la clause where ne donne rien ex where client = 'abcdefg' ou autre bidouilles
    et sur la mise à jour de tes critères tu fais un

    Me.nomsfrm.Form.RecordSource = sql
    Me.nomsfrm.Form.Requery

    la deuxième solution sur ouverture de ton formulaire (aucun critère sélectionné) tu filtres ton sous formulaire
    Me.nomsfrm.Form.filter = "client = abcd"
    Me.nomsfrm.Form.filterOn = true

    et sur la mise à jour de tes crièteres tu enlève le filtre
    Me.nomsfrm.Form.filterOn = False

    voilà j'espère que ca répond à ta question pour la deuxième je ne sais pas mais je t'invites à mettre ces questions sur deux fils de discussions différents tu obtiendra de meilleurs réponses et pour les recherches avancées futur ce sera plus pratique

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Mettre le RecordSource au debut à ""
    puis seulement ensuite lui mettre une requête SQL ça ne marche pas ?

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ben non, car les champs du sous formulaire font référence à des champs qui n'existe pas si rowsource="", et je me retrouve avec des #Nom# dans mes champs

    pour coyott, j'ai bien imaginé ta soluce 1 mais je trouvais ça un peu léger mais finalement pourquoi pas ...

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    coyott finalement j'ai fait comme on a dit ...

    et pour le reste http://cafeine.developpez.com/access/recherche/
    Cafeine utilise un Listbox pour le renvoi des données plutôt qu'un sous formulaire : ça marche d'enfer

    j'ai un peu honte car je balance souvent ce lien en réponse aux post et je n'ai même pas pensé à y jetter un oeil ...

    mais voilà que tout est "résolu"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    si tu utilises une liste box pour visualiser les résultats a ce moment là tu peux mettre comme source unhe sql vide il ne te mettra pas d'erreur ;-)

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    c'est exact et l'effet visuel est identique à la solution sous formulaire.
    De plus, moins gourmant puisque justement pas de sous formulaire !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stockage des données sur server Sql 2005 a travers classeur excel.
    Par lele79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 12h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 13h59
  3. Récuperation de données sur serveur SQL en flash
    Par nikofybc dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 11h47
  4. limitation de données sur SQL server / Access / MySQL
    Par alexfrei04 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 15h43
  5. modéliser une base de données sur SQL Server ..
    Par Alexy3171 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo