IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] récupérer massivement des images sur serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [Système] récupérer massivement des images sur serveur
    Bonjour

    je cherche à uplader simultanément plusieurs centaines d'images sur un serveur
    pour ensuite les classer par famille afin des les afficher dans un site composé de plusieurs rubriques qui correspondent à ces familles

    avez vous une piste, que j'aille explorer

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Ah j'ai fait le même genre de chose pour le site d'un client.
    J'ai créé une BD:
    - table famille
    - table photo avec famille.id

    Dan mon script je choisis la famille; Là j'upload un zip qui contient toutes les photos de la famille. Je déplace le fichier dans /tmp, je décompresse (fonction exec(); et ligne de commande linux unzip fichier.zip).
    Je parse le repertoire pour intégrer dans ma table les images (nom de fichier, taille, mime...).
    A la fin je bouge les photos dans le repertoire de mon site.

    Le tour est joué pour le coté admin.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci

    c'est la piste que je commençais à explorer
    au detail pres que j'utilise pclzip.lib.php pour décompresser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    require_once('zip/pclzip.lib.php');
    $archive = new PclZip('test.zip');
    if ($archive->extract() == 0) {
    die("Error : ".$archive->errorInfo(true));
    }
    ?>
    je ne connaissais pas
    (fonction exec(); et ligne de commande linux unzip fichier.zip).
    qui fonctionne chez n'importe quel hebergeur (mon cas est ovh) ??

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    je suis aussi chez OVH, si tu es sur un dédié ça marchera sur un mutualisé je ne suis pas sur car il faut mettre le chemin du fichier en partant de la racine du disque dur soit /var/www/vhost......

    J'utilise ça car j'avais la flème d'installer la librairie zlib qui d'aprés ce que j'ai lu nécessite plus d'une ligne de code pour décompresser l'archive.

Discussions similaires

  1. récupérer des images du serveur
    Par JLC83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 22h04
  3. Ouvrir des images sur le serveur
    Par Seb33300 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 14h24
  4. [Upload] Uploader des images sur mon serveur
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo