IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA ACCESS] Requete SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA ACCESS] Requete SQL
    Bonjour,

    Je dispose d'une table access avec un historique de données sur plusieurs années. Actuellement je fais la requête suivante pour un graphique qui m'affiche la courbe depuis le début de l'historique. Or je souhaite limiter cette période à 1 an d'historique. Comment faire sachant qu'il y a plusieurs mois de janvier , fevrier, etc. sur différentes années. Je sais que ca ne doit pas être trop difficile mais la je bloque. Voici la requête actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ParisHistory.RowSource = "SELECT Monthname, Sum(Open) AS SumOfOpen, Sum(Overdue) AS SumOfOverdue, Month, Year FROM t_Reports WHERE  ((Cut) Like '*Paris*')) GROUP BY Monthname, Month, Year ORDER BY Year,Month;"
    Merci beaucoup de votre aide à tous ;-)

    Ben

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Tu dois indiquer quelque chose dans ton WHERE. Pour l'instant tu n'as que ((cut) Like '*Paris*').

    Il te faudrait un truc du style [Annee]=2005 pour autant que Annee soit un champs de ta table. N'as-tu pas un champs pour renseigner l'année ? Le contraire serait étonnant.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    top 12 ?

    Citation Envoyé par cavo789
    Tu dois indiquer quelque chose dans ton WHERE. Pour l'instant tu n'as que ((cut) Like '*Paris*').

    Il te faudrait un truc du style [Annee]=2005 pour autant que Annee soit un champs de ta table. N'as-tu pas un champs pour renseigner l'année ? Le contraire serait étonnant.
    Je sais mais c'est justement cette chose à ajouter que je ne trouve pas ...

    Citation Envoyé par cavo789
    Tu dois indiquer quelque chose dans ton WHERE. Pour l'instant tu n'as que ((cut) Like '*Paris*').

    Il te faudrait un truc du style [Annee]=2005 pour autant que Annee soit un champs de ta table. N'as-tu pas un champs pour renseigner l'année ? Le contraire serait étonnant.

    Si si j'ai un champas année et un champs mois aussi. Mais étant donné que chaque mois la table s'agrandit avec les données du mois précédent, il me faudrait quelque chose de style dynamique pour comprendre qu'il faut garder uniquement les 12 derniers mois. Je ne sais pas si je suis tres clair...

    Merci encore

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    pour ma part en critère je mettrai un truc du style :
    Entre date() et (date()-365)

    tu dis !!!

    ou en sqL un truc du type :
    WHERE ((TaTable.TonChamp) Between Date() And (Date()-365))

    tu nous dis !!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut J'ai réussi
    Alors merci pour vos réponses c'est gentil. Mais j'ai réussi à trouver d'une autre façon. En fait je ne pouvais pas faire les date -365 car mes colonnes sont complètement indépendantes et aucune d'entre elles n'est une date à proporement parlé. C'est à dire que j'ai une colonne avec des chiffres de 1 à 12 (les numéros de mois) et une colonne année avec l'année.
    Du coup j'ai fait cela :

    Dim c As Integer
    For c = 1 To (Month(Date) - 1)
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM t_Reports WHERE ( (Month) = " + CStr(Month(Date) - c) + " AND (Year) <> " + CStr(Year(Date)) + ");"
    Next c

    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM t_Reports WHERE ((Year) = " + CStr(Year(Date) - 2) + ");"

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    si tu veux mais tu pouvais d'abord créer un colonne table avec la fonction :
    DateComplète:SerieDate([Année];[Mois];[Jour]) puis ensuite date()-365.

    C comme tu veux !!!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui j'y avais pensé mais le problème est que je travaille pour un reporting enorme et si j'ajoute une colonne à une table tout est chamboulé et tout bug !
    Merci encore

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ok n'oublie pas de

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] [VBA] Probleme Requete SQL Excel -> Access
    Par Polycraft dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2015, 07h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 14h33
  3. [VBA-E] Requete SQL sous Excel
    Par climz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h05
  4. [Access] requete sql avec condition sur date
    Par qeja dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h54
  5. [VBA-E] Requete SQL incluant des donnees provenant de cells
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo