IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

comment recuperer une variable dans flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment recuperer une variable dans flash
    Salut a tous voila je voudrais savoir comment récuperer une variable en actionscript apres l'avoir passé dans l'url comme suit

    .....<param name="movie" value="carte.swf&carte=<%=fichier%>">
    <embed src="carte.swf&carte=<%=fichier%>" quality="high" ....

    Voila c surment bébéte mais je suis novice en actionscript merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Tout dépends de ce que tu veux en faire, mais une chose est sur ta varible s'appelle déja "carte"
    Si tu créés un champs texte et que tunlui mets la variable carte, la champs texte aura alors sa valeur !
    Pas plus compliqué !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,
    J'ai fait comme ca, et ca ne marche pas ... Si vous pouviez m'expliquer pourquoi, ou me guider please
    Sinon,(ca vient p'tetre de là) j'aimerai savoir si avec cette methode, on peu passer un texte en variable :

    Merci ; a+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par oazar
    j'aimerai savoir si avec cette methode, on peu passer un texte en variable :
    Bien sur que cette méthode marche, en fait une fois le swf appelé dans le cas cité au dessus, une variable "carte" est créé directement en _root.

    En gros si tu veux récupérer le texte, tu créé un champs texte ayant pour variable "carte". Et directement tu auras tes valeurs dans ce champs texte.

    C'est plus clair ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ouai ouai, c'est bien ce que j'avais compris ...
    j'ai mit 'texte dynamique','multiligne' et 'var: monTexte'.

    Et quand j'appel le swf j'ai mit
    <param name=movie value=test.swf?monTexte=$String>
    <embed src=test.swf?monTexte=$String quality=high

    C'est dans une page php, et j'suis dans un 'echo' , c'est p'tetre pour ca qu'il passe pas les params, nan ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est p'tetre due au formatage de $String aussi, nan ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par oazar
    ouai ouai, c'est bien ce que j'avais compris ...
    j'ai mit 'texte dynamique','multiligne' et 'var: monTexte'.

    Et quand j'appel le swf j'ai mit
    <param name=movie value=test.swf?monTexte=$String>
    <embed src=test.swf?monTexte=$String quality=high

    C'est dans une page php, et j'suis dans un 'echo' , c'est p'tetre pour ca qu'il passe pas les params, nan ?
    essai un truc comme ça alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<param name=\"movie\" value=\"test.swf?monTexte=$String\">
    <embed src=\"test.swf?monTexte=$String\" quality=\"high\" ....
    ou

    essai de concatener ta variable genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.swf?monTexte=". $String . "\">
    dans plus dans ta source est ce qu'il te sort bien tout ce que tu as besoin ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ca marche toujours pas... par contre, quand y'a trop de texte dans la variable $string, la swf met trop longtemps à se charger !
    Du coup j'ai reduit la taille du texte. Et la swf s'affiche, mais toujours pas de texte...

    Y'a pas un actionScript special à mettre ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    non non ....
    tu peux me montrer ce qu'affiche ton echo, en gros la source de ton doc chargé ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    echo"
      <object classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0\" width=\"580\" height=\"320\">
     
      <param name=\"WMODE\" value=\"transparent\">
     
      <param name=\"movie\" value=\"test.swf?monTexte=$String\">
     
      <param name=\"quality\" value=\"high\">
     
      <embed src=\"test.swf?monTexte=$String\" quality=\"high\" 
     
       pluginspage=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash type=application/x-shockwave-flash\" width=\"580\" height=\"320\">
     
      </embed>
     
    </object>
    ";
    J'sais que j'ai beaucoup beaucoup de mal avec flash, ms pourtant, j'fais comme tous les tutoriaux disent

    J'viens meme d'essayer avec un loadVariablesNum("data.php",0), et ca a rien donné !

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Meme si ce que tu viens de me donner est très interessant en fait c'est la source de ton doc chargé qui m'interesse pour savoir si ton echo marche bien

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai du mal, ms si tu veux savoir si $string est vide, y'a un texte dedans, banal quoi. J'ai deja verifié.

    Je comprend pas ta demande ... quel document???


    Sinon, j'ai vu qu'a chaque fois, l'afichage du .swf se faisait sur une page html, alors que moi je le lance à partir d'un .php ... y'a un rapport ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    en gros je veux savoir ce que te renvoi ton echo .... toutsimplement pour savoir si tout s'affiche bien !

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Par contre le fait ce soit dans une page PHP ne change absoluement rien ....

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ha ouai, escuses moi, j'suis dans le gaz ce matin ...
    Pas bete ton idée ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="580" height="320">
     
      <param name="WMODE" value="transparent">
     
      <param name="movie" value="test.swf?monTexte=Euro 2004 de football: tous les grands sont là <br />
     <br />
    France, Italie, Angleterre, Allemagne, les grands d'Europe ont gagné leur billet pour l'Euro-2004 de football au Portugal en terminant en tête de leurs groupes de qualifications, à l'exception de l'Espagne, devancée par la Grèce (groupe 6) et qui devra disputer les barrages.<br />
    <br />
    La République tchèque, le Danemark, la Suisse, la Suède et la Bulgarie peuvent également réserver un séjour au Portugal, du 12 juin au 4 juillet 2004, après avoir remporté leurs poules respectives. <br />
    <br />
    ">
     
      <param name="quality" value="high">
     
      <embed src="test.swf?monTexte=Euro 2004 de football: tous les grands sont là <br />
     <br />
    France, Italie, Angleterre, Allemagne, les grands d'Europe ont gagné leur billet pour l'Euro-2004 de football au Portugal en terminant en tête de leurs groupes de qualifications, à l'exception de l'Espagne, devancée par la Grèce (groupe 6) et qui devra disputer les barrages.<br />
    <br />
    La République tchèque, le Danemark, la Suisse, la Suède et la Bulgarie peuvent également réserver un séjour au Portugal, du 12 juin au 4 juillet 2004, après avoir remporté leurs poules respectives. <br />
    <br />
    " quality="high" 
     
       pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash type=application/x-shockwave-flash" width="580" height="320">
     
      </embed>
     
    </object>
    C'est pas bon ca les espaces ! Faut transformer $String en url nan ?

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    bon ça c'est bon et maintenant il faut aussi que dans ton champs texte tu active le HTML.

    C'est bon ?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en laissant l'url comme ca, avec tous les espaces,ca peut marcher ???

    J'avais deja coché cette case

    Et sinon, y'a besoin de mettre un nom d'occurence a la zone de texte ???

    En +, quand je met du texte directement, en dur dans le swf, ca marche !!! Chelou quand meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.monTexte = "blablablaaaaaaaaaaaaaa ....";

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    essai juste de rempacer $string par un mot quelconque, est ce que ça marche ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ca passe pas ... ca commence à me saouler grave ca



    y'a besoin de mettre un nom d'occurence a la zone de texte ???

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    tu es sur quel flash ???
    Normalement non pas besoin de mettre une occurence, uniquement si tu es sur flash 5 (si mes souvenirs son bon)

    Pas de panique on va trouver le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 09h23
  2. comment recuperer une variable sans input?
    Par fenneck dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/04/2006, 19h26
  3. [Mail] Comment recuperer une variable d'environement.
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 15h01
  4. Shell - Récupérer une variable dans un autre fichier
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 16h25
  5. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo