IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

retarder l'affichage d'une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut retarder l'affichage d'une iframe
    Boonjour,
    J'aiemrais obtenir de l'aide, je ne suis pas développeur javascript pour un sous, mais j'aimerais juste trouvé un petit script ou tout du moins une piste pour faire ce qui suit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function actu() {   var now = new Date();   var d = now.getDay();    var index;    if (d = 1) index = "1";   else if (d = 2) index = "2";   else if (d = 3) index = "3";  .......
    et c'est pour la fin que je ne vois pas bien comment faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      document.iframe.src = "../design/V2/html/"          + "actu" + index + ".htm";
    si quelqu'un pouvait m'éclairer

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu pourrais détailler un peu plus ce que tu attends ?
    Je vois pas bien la notion de "retardement", là

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Hé bien, voila

    je créer différentes iframe : actu1.html, actu2.html ... jusqu'a actu3.html
    et j'aimerais que chaques jours cette actu soit actualisé automatiquement.
    jour 1 = actu1
    jour2= actu2
    ...

    C'est plus clair?

    Merci en tout cas.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    setTimeout
    ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattrou
    je créer différentes iframe : actu1.html, actu2.html ... jusqu'a actu3.html
    ... pages, donc.

    Ca correspond déjà au script que tu as posté

    Appelle le sur l'évènement onload du body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="actu();">
    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    mais le je charge cette page dans une partie de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="../design/V2/html/actu.htm" width="630" height="880" scrolling=no frameborder=0></iframe>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    enfaite je pense que ma fonction est pas mal, mais c'est pour l'affichage de cette fonction que j'i un peu de mal...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattrou
    mais le je charge cette page dans une partie de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="../design/V2/html/actu.htm" width="630" height="880" scrolling=no frameborder=0></iframe>
    Pas de problème : ça remplacera l'actu en cours par celle "choisie" par ton script ...

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je ne comprend pas,
    si je laisse cela se sera toujour mon actu.html qui apparaitera....

    J'ai un peu de mal a tout saisir la...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattrou
    si je laisse cela se sera toujour mon actu.html qui apparaitera....
    Non.
    Ce code (avec une petite correction)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.frames['iframe'].src = "../design/V2/html/actu" + index + ".htm";
    remplace justement le contenu de l'iframe par la page determinée par ton script ...

    EDIT : autre corection :
    attribut un ID à ton iframe, et utilises la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_iframe').src = "../design/V2/html/actu" + index + ".htm";
    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    alors c'est encore plus flou que jamais.

    je remplace mon iframe par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.frames['iframe'].src = "../design/V2/html/actu" + index + ".htm";
    le id c'est pourquoi.

    Je suis perdu là

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattrou
    alors c'est encore plus flou que jamais.

    je remplace mon iframe par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.frames['iframe'].src = "../design/V2/html/actu" + index + ".htm";
    le id c'est pourquoi.
    Non : tu laisses le tag iframe dans ton html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id='mon_iframe' src="../design/V2/html/actu.htm" width="630" height="880" scrolling=no frameborder=0></iframe>
    et la dernière ligne de ta fonction actu() sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('mon_iframe').src = "../design/V2/html/actu" + index + ".htm";
    Un ID sert à identifier (pour y accéder, comme ici) un élément HTML de la page. Il doit toujours être unique.

    Plus clair, là ?



    A+

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, ca fonctionne parfaitement,

    Un grand merci, et toutes mes excuse pour mon imcompétence.
    merci encore

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattrou
    et toutes mes excuse pour mon imcompétence.
    Tu n'as pas à t'excuser : il faut bien apprendre

    Citation Envoyé par Lao-Tseu
    L'echec est le fondement de la réussite


    A+

Discussions similaires

  1. Affichage d'une iframe
    Par captainlaw dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2014, 09h08
  2. affichage intempestif dans une iframe sous IE
    Par _vim_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 17h40
  3. affichage d'une page html avec un iframe
    Par JCD21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 20h34
  4. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08
  5. [iframe]pb d'affichage dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo