IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Pool de connection a mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Pool de connection a mysql
    Je suis vraiment desolé de poser une question qui deja a ete plusieur fois l'objet d'une discution.
    Cela fait deux jours ne n'arrive pas a me connecter à ma base avec les datasource (datasource.getConnection()). et voila l'erreur generée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    Mes configuration: Tomcat 5.5, avec la base mysql 4
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <resource-ref>
    <description>reference a la ressource BDD pour le pool</description>
    <res-ref-name>jdbc/DSMysql</res-ref-name>
    <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>
    Et pourtant j'arrive bien a me connecter a l'ancienne, ie, en chargeant le driver et les necessaire dans une classe java.


    server.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <Context path="/webapp" reloadable="true"
    docBase="C:\monWeb">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
                prefix="tp-jdbc_log." suffix=".log" timestamp="true"
    	verbosity="4" />
    <Resource name="jdbc/DSMysql" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" />
    <ResourceParams name="jdbc/DSMysql">
    <parameter>
    <name>factory</name>
    <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>driverClassName</name>
    <value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>url</name>
    <value>jdbc:mysql://localhost:3306/db_test</value>
    </parameter>
    <parameter><name>username</name>
    <value>****</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>password</name>
    <value>*****</value>
    </parameter>
    </ResourceParams>
    </Context>
    Quelqu'un pourra m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu as mis le driver mysql dans le dossier common/lib de Tomcat?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai mi le driver de mysql, non seulement dans common/lib mais aussi dans le lib de mon web application. Avec tout ça, il ne marche. . Quelle galere!

    Aidez moi sil vous plait!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je viens de fouiller partout sur le net, franchement je ne trouve rien qui peut m'aider.
    Aidez moi s'il vous plait!!!

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ecoute, moi j'utilise Oracle je peux te passer ce que j'ai mis dans mon server.xml.
    Peut -etre tu y verras une difference.
    Par contre j'utilise Spring, et le datasource ne se specifie pas dans le web.xml donc je ne peux pas t'aider a ce niveau la.

    Le contexte de mon appli dans server.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    	<Context docBase="C:\openFrame\tools\eclipse\workspace\openFrame-aplicacioTerritorial\.deployables\openFrame-aplicacioTerritorial" path="/openFrame-aplicacioTerritorial" reloadable="true" source="com.ibm.wtp.web.server:openFrame-aplicacioTerritorial">
     
    		<Resource auth="Container" name="territorialSource" type="javax.sql.DataSource"/> 		
    			<ResourceParams name="territorialSource">
    			  <parameter>
    			    <name>driverClassName</name>
    			    <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
    			  </parameter>
    			  <parameter>
    			    <name>url</name>
    			    <value>jdbc:oracle:thin:@192.168.1.105:1521:xe</value>
    			  </parameter>
    			  <parameter>
    			    <name>username</name>
    			    <value>serveis</value>
    			  </parameter>
    			  <parameter>
    			    <name>password</name>
    			    <value>serveis</value>
    			  </parameter>
    			  <parameter>
    			    <name>maxActive</name>
    			    <value>20</value>
    			  </parameter>
    			  <parameter>
    			    <name>maxIdle</name>
    			    <value>10</value>
    			  </parameter>
    			  <parameter>
    			    <name>maxWait</name>
    			    <value>-1</value>
    			  </parameter>
    			</ResourceParams>      
     
    	</Context>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai deja fait marcher avec la base Oracle. Mais cette fois si avec Mysql ça me depasse. Je ne sais que faire.
    Là j'ai tout essayé mais sans reponse! Quelle galere!!
    Imagine depuis avant hier je suis entrain de chercher la solution.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu es bien sur que ton driver mysql est correct pour ta base.

    Et la dessus je doute un peu aussi :
    org.gjt.mm.mysql.Driver

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi
    Tu es bien sur que ton driver mysql est correct pour ta base.

    Et la dessus je doute un peu aussi :
    org.gjt.mm.mysql.Driver
    j'ai changé org.gjt.mm.mysql.Driver en com.mysql.jdbc.Driver. ça ne marche tjrs pas
    Sinon si tu connais d'autre liens pour telecherger le driver et common-dbcp pour Mysql 4.1.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    J'ai trouve cette page:
    http://developers.sun.com/product/jd...&submit=Search

    Par contre, tu as vu cette page, ils expliquent comment configurer un jndi avec mysql :
    http://tomcat.apache.org/tomcat-4.1-...mon%20Problems

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    jé déja eu le mm probeleme,

    la solution cé que jé copier le driver mysql dans un dossier lib la ou installé java

    par default cé c:\programmes Files\ java \ jdk ou jre


    Bonne chance

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    http://tomcat.apache.org/tomcat-4.1-...mon%20ProblemsComme je l'avais dis j'ai essayé maintenant avec oracle ça marche bien. Et lorsque me connecte à l'ancienne, ie,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class Test {
     
    public static void main(String[] args){
     
    	try {
                Class driverClass = Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver") ;
                Driver driver = (Driver) driverClass.newInstance() ;
                DriverManager.registerDriver(driver) ;
                Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/db_test","root","root");
               Statement stmt = con.createStatement();
                ResultSet rst = stmt.executeQuery("select *from test");
                if(rst.next()){
                	int id = rst.getInt("id") ;
    	String type = rst.getString("type") ;				
    	System.out.println("Mes données: " + id +"\t" + type +"\t" + "\n");
                }
    	}catch (Exception e) {
    	System.out.println(e);
    		}
     
    }
    }
    ça marche nikel. Là franchement je ne sais quoi faire. J'ai ete aussi sur l'url http://tomcat.apache.org/tomcat-4.1-...mon%20Problems que tu m'a passé pour congigurer à cette maniere. Tjr non resolu.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et sur le 1er lien, tu n'as pas trouve un autre driver ?

    Sinon, essaye de poser la question sut le forum MySql peut etre quelqu'un aura une idee ...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok je poserai la question sur le forum mysql.
    Je crois peut-etre il ya un probleme entre la version de mysql, le jdk et le driver mysql. Ben voici les configuration et version que j'utlise
    Tomcat 5.5
    jdk 1.5.0_03
    Mysql 4.1
    driver mysql: mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar
    dbcp: commons-dbcp-1.2.2.jar

Discussions similaires

  1. Utiliser le pool de connection MySQL de Glassfish depuis une application standalone
    Par stephane.combes dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2012, 12h52
  2. Création de pool de connection sur glassfish et Mysql
    Par youssef20074 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 09h08
  3. [ tomcat ] [ mysql ] pool de connection
    Par miagomiago dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2006, 07h37
  4. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  5. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo