IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JOptionPane] [JDialog] forcer l'utilisateur à entrer une valeur


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JOptionPane] [JDialog] forcer l'utilisateur à entrer une valeur
    bonjour à tous !
    J'ai des soucis pour réussir à faire une fenetre d'identification propre !
    J'ai essayé d'utiliser :

    login = (String)JOptionPane.showInputDialog(
    parent,
    "Vous pouvez donner un identifiant :",
    "Identification",
    JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,
    null,
    null,
    default_login);

    mais je ne réussi pas à faire en sorte que :
    - il n'y ait pas d'option "annuler"
    - la fenetre se ferme si je clique sur la croix !
    J'ai pourtant spécifié setDefaultCloseOperation(JDialog.DO_NOTHING_ON_CLOSE);

    Avez vous une idée ??

    Merci !!
    Mat

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Dans le projet SwingX, il existe un composant JXLogin qui représente une fenêtre de login. Alors à moins que tu ne veuilles faire le composant par toi même, tu peux peut être utiliser ce composant

    Sinon, si tu veux le faire toi même, je pense qu'il faut que tu étendes la classe JDialog.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces infos !!

    Comment fait-on pour utiliser les composants graphiques SwingX ??

    Sinon, oui, j'avais commencé à étendre JDialog ! en effet ça résout mes 2 problemes !!
    J'ai réussi à trouver un exemple assez complexe sur le site de Java (CustomDialog.java) qui utilise un PropertyChangeListener :
    est ce qu'il n'y a pas plus simple pour gérer le bouton "ok" ?

    Merci !!

    Mat

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Tu dois télécharger la librairie SwingX à cette adresse. Prend le ficher du 22 Jul 2007 et télécharges le fichier zip "binaries". Ensuite intègre le à ton répertoire de travail. Lis la doc pour plus d'information. C'est assez simple
    Mais il peut être intéressant à créer ce composant toi même. Je n'ai rien fait de tel alors je ne peux pas t'aider plus pour le côté technique.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. supprimer "entrer une valeur de paramètre" dans un formulaire
    Par Noline dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2010, 17h19
  2. Entrer une valeur de paramètre
    Par Acaly257 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 16h06
  3. [VBA] MsgBox pour entrer une valeur
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 16h19
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23
  5. forcer l'affichage d'une valeur null
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo