IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[quai debutant] : creation d'une variable globale.


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [quai debutant] : creation d'une variable globale.
    bonjour a tous,

    G cherche dans la faq ainsi que dans les tutorials, mais je n'est pas trouve comment on creait une variable globale a un projet, C a dire utilisable a travers plusieurs formulaires...

    Il existe surement des alternatifs plus jolie, type passage de parametre par fonction, mais je n'en demade pas autant... Mais pourquoi pas...

    merci

    Bap

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je sais qu'une meme question a deja ete pose, mais je ne comprend pas tout dans skil dise la bas...

    par exemple :

    Met la déclaration de ta variable dans un module et non dans le code d'un formulaire.
    G bien compris qu'il fallait faire : public Nomdelavariable as long
    mais ou faut il le mettre???

    Bap

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu vas dans l'onglet module--->nouveau----> et tu mets juste cette ligne
    Et tu as ta variable globale que tu peux utiliser sur tous tes formulaires.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Première chose : tu écris français s'il te plaît. Il me semble qu'on te l'as déjà dit. On demande pas un français sans fautes (je dois en faire des tonnes moi même) mais quelque chose de lisible, pas du style SMS.Merci.

    Ensuite si tu regarde ton projet dans Access, là où il y a la liste des tables, requête et compagnie. Il y a aussi module. Tu en crées un nouveau, tu l'ouvres et tu ajoutes ta variables globale :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public ma_var_globale As String
    Neilos

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci ca marche nickel...

    Bap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Création d'une variable global tableau
    Par mbodjisa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 09h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 11h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 22h29
  4. Comment déclarer une variable globale
    Par davkick dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 18h50
  5. utilisation d'une variable globale
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo