IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Programmation événementielle liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [PHP-JS] Programmation événementielle liste déroulante
    Bonjour,
    j'ai actuellement 2 listes déroulantes dans un formulaire, et j'aurais aimé savoir comment faire avec PHP et MySQL, pour que la 2e liste soit dépendante de la premiere.

    Par exemple, si je selectionne dans la 1ère liste: "departement", s'afficherais dans la seconde liste uniquement les villes liées à ce département, (et pas les autres ville).
    Remarque: j'ai deux tables correspondant aux deux listes, et la 2ème liste contient l'ID de la ville et l'ID de la 1ère liste pour la liaison.

    voila merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut
    c'est un probleme recurrent qu tu présentes la :
    en fait, tu peux soit :
    - faire communiquer ta premiere liste avec la 2e en "postant" la valeur de ta 1ere liste comme si tu validais ton formulaire .. ta page se recharge alors et tu peux faire une requete pour filtrer sur la 2E liste ... le souci de cette technique c'est qu'il y a un rechargement visible de la page
    - utiliser de l'ajax c'est a dire une fonction javascript ( qui va appeler un fichier php externe) pour que ta page ne se recharge pas ... dans ce cas c'est dans la rubrique ajax du forum je suppose

    Je te cite juste les grandes lignes de 2 techniques il y en a pleins d'autres ...

    ne sachant pas ton niveau technique en PHP ça peut deja te paraitre compliqué ce que je t'ai cité la

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    Je suis désolé de te décevoir, mais ce que tu demande n'est pas faisable avec du php seul, il te faudra l'aide de Javascript...

    ++

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] affiche selon liste déroulante
    Par cell dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 22h39
  2. [PHP-JS] Problème de liste déroulante
    Par lepovre dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2006, 19h17
  3. [PHP-JS] Création de liste déroulante dynamique
    Par eeckhout dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 13h41
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41
  5. [PHP-JS] Lier deux listes déroulantes
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo