IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

inserer 1 série de lignes ds feuille1 et d'y copier le même nombre de lignes de la f2


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut inserer 1 série de lignes ds feuille1 et d'y copier le même nombre de lignes de la f2
    bonjour,

    j ai deux fichiers un sur la feuille 1 et l'autre sur la feuille 2

    je souhaite créer une macro qui me permettra d'inserer un certains nombre de lignes dans la feuille 1 (ex: apres chaque cinq lignes je souhaite inserer 6 lignes vides), dans ces lignes je souhaite recopier les premiers 6 lignes de la seconde feuille et ainsi de suite

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub inser_copier()
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim x As Integer, y As Integer
    Dim nbs As Integer, nbi As Integer
    x = 1
    y = 0
     nbs = InputBox("combien de ligne vous voulez sauter?")
    nbi = InputBox("combien de ligne vous voulez insérer?")
     
        For i = 1 To 50 Step nbs
     
            For j = 1 To nbi
                Cells(i + (nbs + y) - 1, 1).Select
                 Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
                    y = y + 1
            Next
     
                 For j = 1 To nbi
     
                     Sheets("Feuil2").Select
                     Sheets("Feuil2").Rows(x & ":" & (x + nbi) - 1).Select
                     Selection.Copy
                     Sheets("Feuil1").Select
                    ActiveSheet.Paste
                Next
     
                    x = x + nbi
        Next
    End Sub

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Dans un premier temps, il est plus lisible si tu mets ton code dans las balises code (le symbole #)

    Cela étant dit,

    Pour la déclaration de tes variables, fais omme ca, sinon i et x seront déclarés en variant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim x As Integer, y As Integer
    Sur la dernière boucle for, il faut préciser la feuille pour la sélection de lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        For j = 1 To nbi
     
            Sheets("Feuil2").Select
            Sheets("Feuil2").Rows(x & ":" & (x + nbi) - 1).Select
            Selection.Copy
            Sheets("Feuil1").Select
     
            ActiveSheet.Paste
        Next

Discussions similaires

  1. Séparation en sous échantillon de même nombres de lignes
    Par Didou139 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2013, 11h22
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2010, 14h22
  3. Copier un certain nombre de lignes d'un fichier vers un autre fichier
    Par Aicha78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2009, 22h35
  4. UPDATE pas même nombre de lignes que SELECT
    Par CinePhil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 16h07
  5. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo