IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récuperer les noms de fichiers pdf, word, Txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut récuperer les noms de fichiers pdf, word, Txt
    Bonjour le forum,

    j'ai une petite question pour les pro du VBA.

    Je souhaiterais récupérer dans une feuille Excel
    le nom,
    le format,
    éventuellement l'auteur et la date de création

    de tous les fichiers contenus dans un répertoire sur un réseau.
    ces fichiers peuvent être des pdf, word, wordpad, blocnote ou Excel.

    Est il possible de rentrée dans une cellule de ma feuille excel l'arborescence conduisant au répertoire et après lancement d'une macro, d'avoir dans une colonne le nom dans une autre colonne le format....?

    la cerise sur le gateau serait d'avoir une colonne avec les liens hypertexte vers le fichier

    Est ce que une telle macro peut aller chercher les fichiers dans des sous-répertoires ?

    j'imagine que cela doit être un peu compliqué, merci beaucoup pour votre aide.

    je suis aller voir dans les archives mais je n'ai pas trouver ce genre de macro.

    à bientôt hervé_débutant

    PS: je ne connais rien au vba

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    J'espère que cet exemple pourra t'aider:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Option Explicit
     
    Sub TestListeFichiers()
        Dim Dossier As String
     
        Dossier = "C:\Documents and Settings\mimi\dossier"
     
        ListeFichiers Dossier
     
        Columns("A:E").AutoFit
        MsgBox "Terminé"
    End Sub
     
     
     
    Sub ListeFichiers(Repertoire As String)
        '
        'Nécessite d'activer la référence "Microsoft Scripting RunTime"
        '
        Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
        Dim SourceFolder As Scripting.Folder
        Dim SubFolder As Scripting.Folder
        Dim FileItem As Scripting.File
        Dim i As Long
     
        Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set SourceFolder = Fso.GetFolder(Repertoire)
     
        i = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
     
        For Each FileItem In SourceFolder.Files
            Cells(i, 1) = FileItem.Name
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), _
                Address:=FileItem.ParentFolder & "\" & FileItem.Name
            Cells(i, 2) = FileItem.DateCreated
            Cells(i, 3) = FileItem.DateLastAccessed
            Cells(i, 4) = FileItem.DateLastModified
            Cells(i, 5) = FileItem.ParentFolder
     
            i = i + 1
        Next FileItem
     
     
        For Each SubFolder In SourceFolder.subfolders
            ListeFichiers SubFolder.Path
        Next SubFolder
     
    End Sub



    Pour les documents Office, tu peux récupérer le nom des auteurs (ainsi que d'autres propriétés) sans ouvrir les fichiers, en utilisant la librairie DSO:

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...lasseurs/#LIII



    bonne journée
    michel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour le Forum , bonjour Michel,

    merci beaucoup pour ce script et le lien je vais regarder tout ça, cela semble correspondre à ce que je cherchais c'est génial !

    je test et je reviens sur le forum pour vous dire...

    à bientôt donc et merci!!

    hervé_débutant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h14
  2. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  3. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25
  4. Nom de fichier PDF Creator
    Par le_parrain dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 18h11
  5. [langage] Etendre les noms de fichier DOS
    Par jmartin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo