IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problème de redimensionnement d'une fenetre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut problème de redimensionnement d'une fenetre
    Salut à tous le monde,
    J'ai une application avec une fenêtre qui contient un JDesktopPane qui lui
    contient une JInternalFrame. Je voudrais que la JInternalFrame prennent la taille
    de la fenêtre au lancement de l'application et que si on double click sur la barre de titre de la JINternalFrame,la taille de la fenêtre interne se réduise comme sur n'importe quel application.

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class ScoreCreator extends JFrame {
        private Container contentPane;
        private JDesktopPane desktopPane;
        private JInternalFrame fenetreInterne;
        public ScoreCreator(){
            super("Music Editor");        
            desktopPane = new JDesktopPane();
            desktopPane.setBackground(Color.gray);
            contentPane = this.getContentPane();
            contentPane.add(desktopPane);
            fenetreInterne = new JInternalFrame("Seconde fenêtre",true,true,true,true);        
            fenetreInterne.setSize(getSize());
            fenetreInterne.setPreferredSize(new Dimension(700,600));
            fenetreInterne.pack();    
            fenetreInterne.setVisible(true);
     
     
     
            desktopPane.add(fenetreInterne);
            setVisible(true);
        }
    Le problème doit être avec les setSize() de fenêtre interne
    Ici il ne démarre pas avec la taille maximal
    et si:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    fenetreInterne = new JInternalFrame("Seconde fenêtre",true,true,true,true);        
     
            fenetreInterne.setPreferredSize(new Dimension(700,600));
    fenetreInterne.setSize(getSize());
            fenetreInterne.pack();    
            fenetreInterne.setVisible(true);
    alors dans ce cas là lors du double click la taille ne change pas.
    Est-ce quelqu'un comprend la subtilité.
    Ou peut peut ton m'expliquer clairement l'utilisation des
    setSize()
    setPreferredSize()
    setMinimumSize()
    setMaximumSize()
    et pack()
    Comment je doit les agencer pour résoudre mon problème

  2. #2
    Membre habitué Avatar de erictoguem
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Utilise plutôt setPreferredSize()
    Utilise plutôt setPreferredSize()

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Cela ne résout pas vraiment mon problème...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    personne n'as compris ce que je veut faire ou personne ne sait comment le faire Si vous voulez des explications demandez.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    laisse nous un peu de temps, tu veux bien? ca ne fait meme pas une journée. On est pas des incompétents non plus.

    regarde ces methodes la pour la jinternalframe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    setMaximizable(boolean b) 
              Sets the maximizable property, which determines whether the JInternalFrame can be maximized by some user action.
     
    setMaximum(boolean b) 
              Maximizes and restores this internal frame.
     
    setIconifiable(boolean b) 
              Sets the iconable property, which must be true for the user to be able to make the JInternalFrame an icon.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    merci pour ta réponse. Lorsque je créer la JInternalFrame je définie par défaut qu'elle est maximizable et iconifiable à true. Donc je dois me servir, je pense de setMaximum pour maximiser la fenêtre interne. Mais la je dois gérer une PropertyVetoException je l'ai mis dans un try catch mais il déclenche l'exception
    Apparement mon composant ne support pas d'être maximilliser
    si je mets
    setMaximum(false) aucun problème, normal.
    mais si
    setMaximum(true) alors l'execption est lancé
    Si quelqu'un peut me dire ce que je dois faire
    voici le code correspondant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    fenetreInterne = new JInternalFrame("Sans-titre1",true,true,true,true);	
    		fenetreInterne.setSize(getSize());
                   //getSize()retourne la Dimension de la fenêtre principal
    		fenetreInterne.setPreferredSize(new Dimension(700,600));
     
    		fenetreInterne.pack();
    		try {
    			fenetreInterne.setMaximum(true);
    		} catch (PropertyVetoException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    		fenetreInterne.setVisible(true);
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [C#][2.0] Clignotement sur redimensionnement d'une fenetre
    Par glebourg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2012, 14h58
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2008, 15h04
  3. Réponses: 36
    Dernier message: 07/09/2007, 14h46
  4. limiter le redimensionnement d'une fenetre
    Par gaut dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 11h56
  5. redimensionnement d'une fenetre DirectX
    Par tibyann dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo