IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

équivalent de RMI (java) avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut équivalent de RMI (java) avec php
    Bonsoir tout le monde,
    tout comme RMI (Remote Method Invocation) qui est une API Java permettant de manipuler des objets distants, je voudrais savoir si PHP permet des applications pareilles.Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Manipuler des objets distants : SOAP

    Simple Object Access Protocol (SOAP) est un protocole de RPC orienté objet bâti sur XML.

    Il permet la transmission de messages entre objets distants, ce qui veut dire qu'il autorise un objet à invoquer des méthodes d'objets physiquement situés sur un autre serveur.[...]

    cf. Wikipedia

    Oui il est possible d'utiliser SOAP avec PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour, merci max44410 pour votre aide
    à mes connaissance, l'utilisation des sockets (qui implementent une interface bas niveau) dans ce cardre n'est pas vraiment interessante, car c'est au programmeur de gérer ses clients connectés au serveur donc voilà c'est ce point qui me tracasse, serait il facile de les gérer avec les SOAP ??? Je travaille sous windows
    MERCI

Discussions similaires

  1. Récupérer les résultat d'un programme java avec PHP
    Par laila840 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2014, 15h53
  2. faire du php et java avec eclipse
    Par artotal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 21h07
  3. [phpMyAdmin] Administration de ma base avec PHP et exploitation de celle-ci en Java
    Par hachara dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 14h06
  4. Web service avec php-java
    Par menzlitsh dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo