IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Seam Java Discussion :

Jboss et Jboss Seam quel est la difference ?


Sujet :

Seam Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Jboss et Jboss Seam quel est la difference ?
    Jbass et Jboss Seam quel est la difference ?
    Jboss Seam comment l'installe et qu'est ce qu'il a de plus que jboss?
    je debute en jboss est ce quel qu'un un exemple simple de procedure que je pourrais le teste sur jboss pour comprendre au moins le mecanisme.

    Merci .

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    JBoss (AS) est un serveur d'applications.
    Seam est un framework pour développer des applications J2EE.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ambhcie
    Jboss Seam comment l'installe et qu'est ce qu'il a de plus que jboss?
    je debute en jboss est ce quel qu'un un exemple simple de procedure que je pourrais le teste sur jboss pour comprendre au moins le mecanisme.

    Merci .
    comment utiliser Jboss Seam ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ceci peut t'etre très utile :

    http://labs.jboss.com/jbossseam/gettingstarted

    Ainsi que la documentation complete de seam avec tuto :

    http://docs.jboss.com/seam/1.2.1.GA/...tml/index.html

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    * Ensure that you have JDK 5.0 or above and Ant 1.6 properly installed (not Ant 1.7 beta).
    * For Seam 1.2, you must use the JEMS 1.2 Installer to install JBoss 4.0.5 with the ejb3 profile selected. Seam 1.3 requires JBoss 4.2 but does not require the use of the JEMS installer to install EJB3 functionality.
    * Start JBoss AS with the bin/run.(sh|bat) script.
    * Download Seam and unpack it.
    * Edit build.properties in your Seam directory and configure the path to your JBoss AS installation directory.
    * In the jboss-seam/examples/booking directory, type ant deploy and check for any error messages.
    * Point your browser to http://localhost:8080/seam-booking/ and register an account.
    * In the jboss-seam/examples/dvdstore directory, type ant deploy and check for any error messages.
    * Point your browser to http://localhost:8080/seam-dvd/ and register an account.
    * In the jboss-seam/examples/issues directory, type ant deploy and check for any error messages.
    * Point your browser to http://localhost:8080/seam-issues/ and register an account.
    * Change the pages and/or source code in your the jboss-seam/examples/booking directory and redeploy the application by calling ant deploy - see how your modifications affect the application.


    j'ai fait toute ces etapes mais le probleme lorsque j'execute l' exemple : http://127.0.0.1:8080/seam-registration/
    le message suivant est affiché : La ressource demandée (/seam-registration/) n'est pas disponible.
    sachant que build registration file success succefull (le fichier est compilé sans erreurs)

    please help
    thanks

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je crois que c parque le serveur tomcat n'est pas en marche
    est ce peut etre ca le probleme ???
    si c oui = > comment lancer le serveur tomcat
    sachant que la directory bin/ contient

    ant.bat
    antRun.bat
    lcp.bat

    ainsi
    ant.cmd
    antenv.cmd
    envset.cmd
    runrc.cmd

  7. #7
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    pour avoir pas mal galéré à l'installation de seam, je peux te dire qu'il est très sensible à l'emplacement et à la structure des fichiers de conf...
    Moi, je l'utilise sur GlassFish. Quel est ton serveur d'application ? (j'imagine que c'est JBoss)
    Vérifie bien les logs de ton serveur d'application pour voir si le déploiement se passe bien...
    Par exemple, vérifie que jboss-seam.jar est bien placé. Pour glassfish, il faut qu'il soit dans le jar du module ejb, et pas dans le war, par exemple.
    Il y a de très bon tutos sur le net qui permettent de bien prendre en main cet outil, même si je trouve qu'il faut un certain temps avant de comprendre comment il fonctionne. Perso, ce qui m'a le plus aidé pour travailler avce, ce sont les sources, et beaucoup de debug pour comprendre les mécanismes d'injection et d'outjection....
    Bon courage
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel est la difference entre merise et uml
    Par mghari11 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2011, 19h41
  2. Quel est La difference Entre Module Standard Et Module Classe
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 12h39
  3. Quel est la difference?
    Par yan dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/01/2008, 09h58
  4. quel est la difference ?
    Par yan dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2007, 17h02
  5. Quel est la différence entre SUSE et mandrake
    Par pierrot10 dans le forum Distributions
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo