IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème d'insertion de ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'insertion de ligne
    bonjour à tous,
    voila je cherche à insérer automatiquement des lignes qui contiennent des liens hypertexte et cela grace à un boutons. mon lien hypertexte est OE I001.xls
    voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub CommandButton11_Click()
    
    Dim x As Integer
        On Error GoTo Fin
        'Recherche le 1er numero de ligne contenant le mot "I001" dans la
        '1ere colonne de la feuille active
    x = Application.WorksheetFunction.Match("I001", _
                    ActiveSheet.Columns(1), 0)
        'Insertion ligne
        Rows(x).Insert Shift:=xlDown
    Exit Sub
    Fin:
    MsgBox "Le mot I001 n'a pas été trouvé"
    
    'ajouter un lien hypertexte à la cellule crée.
    Dim objLink As Hyperlink
    Set objLink = ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Range("activecell"), "OE I001.xls")
    With objLink
        .SubAddress = "A002"
    End With
    End Sub
    
    ou pour ajouter mon lien
    'ajouter un lien hypertexte à la cellule crée.
    NoLigne = ActiveCell.Row
    Rows(x).Select      
        Selection.Copy
        Rows(NoLigne).Select
    End Sub
    l'insertion automatique d'une ligne marche mais pas l'insertion de mon lien hypertexte et je ne sais pas comment m'en sortir, donc si une pesonne avait une idée je suis preneur.
    merçi d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Personnellement j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim B as string
    Dim Tout as string
    B="Nom_Fichier"
    Tout = "Chemin_Fichier" + "\" + B
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Tout, TextToDisplay:=B
    Slts
    Denis

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion de lignes
    Par goldray dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2012, 00h08
  2. problème d'insertion de ligne
    Par rominous41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 14h50
  3. [XL-2003] VBA - Problème d'insertion de ligne avec copie de formules
    Par oracle7556 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 15h22
  4. Problème d'insertion de lignes dans une table MySql
    Par developppez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/01/2009, 17h58
  5. [Oracle] Problème d'insertion de ligne via JDBC
    Par nicofromChina dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo