IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP .NET][VB] Adresse utilisateur ( ["REMOTE_ADDR"] ) dans le global.asax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [ASP .NET][VB] Adresse utilisateur ( ["REMOTE_ADDR"] ) dans le global.asax
    Bonjour à tous,

    Je voudrais récupérer l'adresse IP du visiteur dans mon Session_Start dans le Global.asax

    Voici mon code :

    [COLOR="Blue"]vIP = Request.ServerVariables(

    "REMOTE_ADDR")[/
    COLOR]

    vIP est alors égal à "127.0.0.1" alors que cette fonction fonctionne très bien dans le code des pages classiques.
    L'idée est de mettre en variables session les droits d'un utilisateur (en interne biensur) pour savoir qu'est ce qu'il a droit tout au long de sa naviguation.

    Comment je peux faire pour avoir cette adresse IP dans mon Session_Start ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben, je suis pas sûr, parce que j'ai encore jamais utiliser le global.asax, mais je me souviens de son paternel, le global.asa.

    donc je ferais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session("vIP") = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
    ça te permt d'avoir l'adresse IP en permanence en session.
    Sinon, ben tu utilse une varaible normal, que tu déclares normalement et que tu charge normalement.
    Autant que je sache, il n'y a pas de différence entre un global.asax et un autre fichier.

    Kenavo
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. ASP.NET Compte d'utilisateur par defaut
    Par manrugby dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2012, 12h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 12h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo