IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importation fichier txt en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Importation fichier txt en VBA
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment importer en VBA un fichier texte qui se présente de la façon suivante :

    Les entêtes de colonnes sont séparées par des tabulations

    J'ai trouvé la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim, , "Table", "Fichier.txt", True
    Mais mon problème c'est le signe "Tabulation"
    Sur le FAQ il propose la création d'un fichier Ini d'importation pour pallier à ce problème
    Mais je ne sais pas comment créer ce type de fichier

    Si quelqu'un peut m'aider
    Merci

    Willy

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    on commence par faire un import manuel
    et on se sert du bouton avancé de l'assistant
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Sur la voie
    Bonjour,

    J'ai fait comme vous m'avez conseillé
    J'ai utilisé l'assistant et j'ai enregistré le fichier d'import (En lui donnant un nom)
    Mais je ne retrouve pas ce fichier (J'ai même lancé une recherche par l'explorateur windows pas de résultat)
    Pourtant le fichier est bien créé, quand je fais paramître je le vois bien
    En fait ce fichier à quoi comme extension

    Merci
    Willy

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ce n'est pas un fichier, c'est stocké dans les tables systèmes (cachées) d'Access ...
    il suffit maintenant de mettre le nom de cette spécification dans la ligne de commande d'importation ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Résolu
    Bonjour,

    ça y est, ça marche
    Merci beaucoup

    Willy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import de fichiers txt en VBA avec paramètres automodulabes
    Par guiguisb dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 11h20
  2. [SQLServer]Script import fichier .txt
    Par Jenbi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h49
  3. [VBA-E]import fichier TXT et séparateur
    Par arkazar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 17h10
  4. import fichier txt
    Par nogood1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h33
  5. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo