IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparaison de deux tableaux


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Comparaison de deux tableaux
    Bonjour la Communauté,

    Je suis à la recherche d'une solution miracle et je sais que vous pouvez m'aider.

    Je voudrais faire une comparaison de deux tableaux à l'intérieur duquel j'ai une liste de client qui me doivent de l'argent. Le problème c'est que ce tableau est modifié tous les jours par les personnes du service vente.
    Il peut etre modifié de différente façons : réduction de la créance par paiement total ou partiel, augmentation pour nouvel achat.

    Donc à deux moments "t" le tableau sont différents, j'aimerai donc créer un tableau comparatif pour qu'il m'indique les mouvements entre les deux tableaux précédents.

    L'une des sources de comparaison possible sera surement le n° du bon de commande qui est immuable jusqu'à son extinction.

    Comment selon vous puis-je établir ma comparaison, et surtout pourrriez-vous m'aider à établir une exquisse de tableau qui pourrait convenir.

    Pour vous aider à mieux comprendre ma demande je joins un fichier.

    Merci pour votre aide et @ bientôt.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    une possibilité serait de rechercher la valeur du tableau antérieur et de le mettre a coté du montant du dernier tableau

    A mettre dans la cellule E13 de ton tableau exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(B13;$B$4:$D$7;3;0));0;RECHERCHEV(B13;$B$4:$D$7;3;0))
    Ensuite tu utilises le format conditionnel en sélectionnant les cellules A13 a E13
    La formule est
    avec un le format que tu desires
    Jérôme

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas la question, dans l'exemple joint le tableau comparatif est une simple copie du tableau 2.

    Quel est le tableau représentant les achats et quel est celui représentant les paiements ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Pour Ullan, le tableau comparatif n'est pas une simple copie du tableau 2, il indique en les surlignant les modifications apportées. En espérant t'avoir apporté une éclaircie.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Si ton problème est résolu pense a cliquer sur
    Jérôme

  6. #6
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Pour Jérome,

    Ce que tu m'as indiqué fonctionne comme je le voudrais - je te remercie, simplement comme faire pour faire apparaitre ceux dont la créance a été réglée, et donc n'apparait plus.

    Merci

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bah la je ne vois pas d'autre solution que de mettre dans le tableau antérieur un recherchev qui recherche la CDE dans le nouveau tableau et s'il ne trouve pas c'est que c'est réglé.
    Jérôme

  8. #8
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bon ok c bon je vais me contenter de cela.
    Cela me convient parfaitement.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de deux tableaux de string
    Par TrucMachinChose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2011, 09h25
  2. PL/SQL COMPARAISON DE DEUX TABLEAUX APRES BULK
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h14
  3. Comparaison de deux tableaux
    Par tibss dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 21h30
  4. Comparaison de deux tableaux en VB6
    Par taille50 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 10h28
  5. Comparaison de deux tableaux
    Par siaoly dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo