IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

affectation tableau dynamique


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut affectation tableau dynamique
    bonjour, je souhaite affecter à un tableau dynamique une constante tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    type
     //type d'élément : l'élément C est le négatif de A ,
     // et l'élément B est le complément de C
     Telt=(A,B,AB,C,GN,GC);
     
    var
      Form1: TForm1;
      SeqEAN : array of Telt;
      BarCodeType : (EAN8,EAN13,C39);
    const
      SeqEAN13 : array [0..13] of Telt = (GN,A,AB,AB,AB,AB,GC,C,C,C,C,C,C,GN);
      SeqEAN8 : array  [0..10] of Telt = (GN,A,A,A,A,GC,C,C,C,C,GN);
    J'ai essayé Move(SeqEAN13,SeqEAN,Sizeof(SeqEAN)), cela ne marche pas, et copy renvoie une erreur de compilation.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Salut,

    As-tu défini la longueur de ton tableau dynamique avant d'essayer de le remplir?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetLength(SeqEAN,length(SeqEAN13))
    A+.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    D'abord tu donnes la bonne longueur au tableau dynamique, et ensuite tu Move :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SetLength(SeqEAN, Length(SeqEAN13));
    Move(SeqEAN13[0], SeqEAN[0], sizeof(SeqEAN13));

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    D'abord tu donnes la bonne longueur au tableau dynamique, et ensuite tu Move :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SetLength(SeqEAN, Length(SeqEAN13));
    Move(SeqEAN13[0], SeqEAN[0], sizeof(SeqEAN13));
    merci sjrd , voilà mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Move(SeqEAN13, SeqEAN, sizeof(SeqEAN13));
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Move(SeqEAN13[0], SeqEAN[0], sizeof(SeqEAN13));
    Je pensais qu'en ne donnant pas l'indice, le move se faisait à partir du début.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2015, 18h31
  2. Affectation dans un tableau dynamique
    Par psohier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 20h16
  3. affectation sur un tableau dynamique
    Par oranoutan dans le forum C
    Réponses: 35
    Dernier message: 27/06/2007, 01h16
  4. [Kylix] tableau dynamique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo