IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

GROS problèmes de performances


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    fda
    fda est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut GROS problèmes de performances
    J'ai des problèmes de performances sur un projet avec 2 bases de données SQL Server
    Je suis en version MS-SQL 2000 (8.00.2039)

    J'ai rejoué la réindexation des 2 bases mais les problèmes persistent.

    Je suis DBA oracle et moins à l'aise avec SQL Server.

    BASE 1
    taille de la base 5039.00 MB
    espace non alloué -1268.17 MB

    base 2
    taille de la base 6977,19 MB
    espace non alloué -396.23 MB


    PS ; les 2 bases sont sur le même disque (il s'agit d'un serveur physique).

    Avec-vous des idées ?

    Je suis preneur de toutes infos

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 850
    Points : 52 984
    Points
    52 984
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Commencez par fournir un peu plus de détail

    1) description complête de la machine au niveau HARD
    2) description OS et paramétrage (notamment organisation disque / fichiers)
    3) serveurs et logiciels installés
    4) valeur des paramètres serveur (sp_configure
    5) idem pour base
    6) idem pour session
    7) enfin : quels sont ces problème de perf ?

    A +

  3. #3
    fda
    fda est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Microsoft Windows Server 2003
    Standard Edition Service Pack 1

    Intel XEON CPU 3,00 GHz
    3,5 Go de RAM

    Un disque RAID 1 de 40 Go avec les bases et le système Windows


    BASE 1 : resultat de sp_configure

    affinity mask -2147483648 2147483647 0 0
    allow updates 0 1 0 0
    awe enabled 0 1 0 0
    c2 audit mode 0 1 0 0
    cost threshold for parallelism 0 32767 5 5
    Cross DB Ownership Chaining 0 1 1 1
    cursor threshold -1 2147483647 -1 -1
    default full-text language 0 2147483647 1036 1036
    default language 0 9999 2 2
    fill factor (%) 0 100 0 0
    index create memory (KB) 704 2147483647 0 0
    lightweight pooling 0 1 0 0
    locks 5000 2147483647 0 0
    max degree of parallelism 0 32 0 0
    max server memory (MB) 4 2147483647 3016 3016
    max text repl size (B) 0 2147483647 65536 65536
    max worker threads 32 32767 255 255
    media retention 0 365 0 0
    min memory per query (KB) 512 2147483647 1024 1024
    min server memory (MB) 0 2147483647 1015 1015
    nested triggers 0 1 1 1
    network packet size (B) 512 32767 4096 4096
    open objects 0 2147483647 0 0
    priority boost 0 1 1 1
    query governor cost limit 0 2147483647 0 0
    query wait (s) -1 2147483647 -1 -1
    recovery interval (min) 0 32767 0 0
    remote access 0 1 1 1
    remote login timeout (s) 0 2147483647 20 20
    remote proc trans 0 1 0 0
    remote query timeout (s) 0 2147483647 600 600
    scan for startup procs 0 1 0 0
    set working set size 0 1 0 0
    show advanced options 0 1 1 1
    two digit year cutoff 1753 9999 2049 2049
    user connections 0 32767 0 0
    user options 0 32767 0 0


    BASE 2 : resultat de sp_configure

    affinity mask -2147483648 2147483647 0 0
    allow updates 0 1 0 0
    awe enabled 0 1 0 0
    c2 audit mode 0 1 0 0
    cost threshold for parallelism 0 32767 5 5
    Cross DB Ownership Chaining 0 1 1 1
    cursor threshold -1 2147483647 -1 -1
    default full-text language 0 2147483647 1036 1036
    default language 0 9999 2 2
    fill factor (%) 0 100 0 0
    index create memory (KB) 704 2147483647 0 0
    lightweight pooling 0 1 0 0
    locks 5000 2147483647 0 0
    max degree of parallelism 0 32 0 0
    max server memory (MB) 4 2147483647 3016 3016
    max text repl size (B) 0 2147483647 65536 65536
    max worker threads 32 32767 255 255
    media retention 0 365 0 0
    min memory per query (KB) 512 2147483647 1024 1024
    min server memory (MB) 0 2147483647 1015 1015
    nested triggers 0 1 1 1
    network packet size (B) 512 32767 4096 4096
    open objects 0 2147483647 0 0
    priority boost 0 1 1 1
    query governor cost limit 0 2147483647 0 0
    query wait (s) -1 2147483647 -1 -1
    recovery interval (min) 0 32767 0 0
    remote access 0 1 1 1
    remote login timeout (s) 0 2147483647 20 20
    remote proc trans 0 1 0 0
    remote query timeout (s) 0 2147483647 600 600
    scan for startup procs 0 1 0 0
    set working set size 0 1 0 0
    show advanced options 0 1 1 1
    two digit year cutoff 1753 9999 2049 2049
    user connections 0 32767 0 0
    user options 0 32767 0 0

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 850
    Points : 52 984
    Points
    52 984
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Que dit le boot.ini ?

    Y a t-il d'autres applications/serveur en fonctionnement sur ce serveur en dehors de SQL Server (par exemple appli web avec IIS...)

    A +

  5. #5
    fda
    fda est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non aucun serveur IIS

    Pas d'autres applications

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Quels sont les traitements qui posent des soucis de perf ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    etant comme toi, Oracle et SQLserveur, je me suis rendu compte que sous sqlserveur, les developpeurs ont tendance a utiliser la base comme un "logiciel". je m'explique:
    j'ai maintenu une base SQL2000 ou tout était dans la base grace a des triggers et proc + dts (idem dataloader oracle), le soft qui l'attaquait n'était en fait qu'une interface homme/machine.
    de ce fait, pour un simple petit insert, tu peux te retrouver avec une multitude de SPID derrière.
    regarde le nombre de proc et triggers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from base1.sysobjects where xtype='Tr'
    'Tr' pour les triggers et 'P' pour les procs

    tu seras peut être étonné

Discussions similaires

  1. Gros problème de performance
    Par Patersson dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/10/2010, 15h46
  2. Gros problème de performance
    Par Syl_20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/12/2007, 18h19
  3. [Tomcat] Gros problèmes de performance
    Par Tourix dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 15h58
  4. [XNA] GROS problèmes de performances
    Par kawash dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2007, 23h03
  5. Gros problème de performance
    Par steelidol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo