IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

transfert données d'une colonne vers une autre colonne d'une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 170
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut transfert données d'une colonne vers une autre colonne d'une autre feuille
    Voila je suis actuellement en stage et je dois monté un document sur excel en vba, le problème est que je n'y connais absolument rien.

    Cependant le code a réalisé est je pense tres simple pour quelqu'un qui s'y connait un petit peu.

    Voilà je dois rappatrié des données d'une feuille Excel situé dans le m^me classeur dans une autre feuille elle aussi situé dans le mm classeur.

    j'ai donc des Données B.O dans ma feuille Excel que je dois rappatrié dans une autre feuille
    Le problème est que le nombre de ligne varie selon les données que je rafraichi sous b.O et que je copie/colle dans ma feuille Excell

    L'idéé est donc de ramener l'ensemble des données de ma colonne (situé dans ma feuille B.O) dans une colonne de ma feuille excel.

    je dois donc automatisé le transfert de ces données dans une autre feuille.Tout en sachant que le nombre de ligne est variable selon le données que je rapatrie de B.O...

    Pour résumer il faut faire un transfert automatique des données d'une colonne vers une autre colonne d'une autre feuille tout en sachant que le nombre de ligne de la colonne a rapatrié est variable.

    Par avance merci de vos réponse

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Je suppose, et j'espère que tes lignes sont contigues dans ta feuille de départ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim ws1 As Worksheet
    Dim ws2 As Worksheet
     
    Set ws1 = Worksheets("Feuil1") 'ou nom de ta feuille de départ
    Set ws2 = Worksheets("Feuil2") 'ou nom de ta feuille d'arrivée
     
    Const Col_Depart = 1 ' N° de colonne de ta feuille de départ
    Const Col_Arrivee = 1 'N° de colonne de ta feuille d'arrivée
     
    Const Ligne_Depart = 1 ' N° de ligne de ta feuille de départ
    Const Ligne_Arrivee = 1 'N° de ligne de ta feuille d'arrivée
     
    ws1.Cells(Ligne_Depart, Col_Depart).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    ws2.Cells(Ligne_Arrivee, Col_Arrivee).Select
    Selection.Paste
    Slts

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 170
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voila le message d'erreur

    Erreur d'execution 1004
    le methode select de la classe Range a echoué
    Voici le code que j'ai rentré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub NumIATA()
     
    Dim ws1 As Worksheet
    Dim ws2 As Worksheet
     
    Set ws1 = Worksheets("DONNEES B.O") 'ou nom de ta feuille de départ
    Set ws2 = Worksheets("Segmentation AGV Global") 'ou nom de ta feuille d'arrivée
     
    Const Col_Depart = 1 ' N° de colonne de ta feuille de départ
    Const Col_Arrivee = 2 'N° de colonne de ta feuille d'arrivée
     
    Const Ligne_Depart = 4 ' N° de ligne de ta feuille de départ
    Const Ligne_Arrivee = 23 'N° de ligne de ta feuille d'arrivée
     
    ws1.Cells(Ligne_Depart, Col_Depart).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    ws2.Cells(Ligne_Arrivee, Col_Arrivee).Select
    Selection.Paste
     
    End Sub

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    En effet, ça m'apprendra à ne pas tester avant d'envoyer
    Remplace le dernier bloc par ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ws1.Activate
    ws1.Cells(Ligne_Depart, Col_Depart).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    ws2.Activate
    ws2.Cells(Ligne_Arrivee, Col_Arrivee).Activate
    ActiveSheet.Paste
    Slts

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 170
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup vous venez de me sauvez la vie, sincèrement merci.

    A plus

    Ps: excusez moi encore pour le multipost, désolé j'étais vraiment dans la mouise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transfert données corps de msg de Outlook vers Excel
    Par valskaya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2011, 20h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 12h56
  3. colonne resultat de la soustraction de deux autres colonnes
    Par ledawa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 17h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 11h03
  5. Transfert données d'une tab(bdd1) vers tab2(bdd2)
    Par opeo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo