IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

chercher des occurences dans une ligne


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 187
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut chercher des occurences dans une ligne
    je récupere une ligne d'un fichier,elle a la fome suivante:


    champ1;champ2;..........;champsN

    je voudrais récuperer les champs numéro 6,13,14,15,j'ai essayé avc strchr,mé je trouve que c un peu trop lourd(en terme de code).est ce que qlq1 aurait une idée mieux que la mienne?

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Regarde du coté de la FAQ, utiliser de préférence boost::tokenizer

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 187
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    est ce que tu peux m'expliquer d'avantage,j'ai pas eu l'occasion de travailler avc les tokenizer auparavant!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 80
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouzaidi
    est ce que tu peux m'expliquer d'avantage,j'ai pas eu l'occasion de travailler avc les tokenizer auparavant!
    Deux solutions pour ton probléme:
    - Soit en utilisant strtok un exemple d'utilisation :ici
    - Sinon si t'a déja utilisé la libraire Boost (donc elle est déja installé sur ton systeme)
    un exemple d'utilisation ici
    Tu peux aussi regarder au niveau de la Faq c++ ici
    y a pas mal d'exemples
    Voila Bon courage

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    - Soit en utilisant strtok un exemple d'utilisation :ici
    Pourtant dans la faq il y a la solution C++ avec std::getline et un istream.

    - Sinon si t'a déja utilisé la libraire Boost (donc elle est déja installé sur ton systeme)
    un exemple d'utilisation ici
    Tu peux aussi regarder au niveau de la Faq c++ ici
    sinon ya un boost::split qui t'envoies tout simplement dans un container

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 23h26
  2. Regrouper des colonnes dans une ligne
    Par aturlan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 21h05
  3. Chercher des mots dans une ligne
    Par chemouz dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h42
  4. [MySQL] Chercher des info dans une DB, et les afficher en lien
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 19h29
  5. chercher des rue dans une carte
    Par .:dev:. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/09/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo