IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

transformer un algorithme en requete sql sous vba


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut transformer un algorithme en requete sql sous vba
    salut tout le monde

    voila j'ai probleme j'ai creer 3 requetes parametrés identiques avec 3 critere differents et je voudrais qu'en cliquant sur le bouton recherche il lance la bonne requete en tenant compte des critere.

    avec un algo comme celui ci :

    Si [formulaires]![recherche]![cboEmpGeo] n'est pas vide et
    [formulaires]![recherche]![cboTheme] est vide
    alors je lance la requete RechercheEmpGeo

    Si [formulaires]![recherche]![cboEmpGeo] est vide et
    [formulaires]![recherche]![cboTheme] n'est pas vide
    alors je lance la requete RechercheTheme

    Si [formulaires]![recherche]![cboEmpGeo] est n'est pas vide et
    [formulaires]![recherche]![cboTheme] n'est pas vide
    alors je lance la requete RechercheEmpGeo_Them

    [formulaires]![recherche]![cboEmpGeo] et [formulaires]![recherche]![cboTheme] sont des champs a menu deroulant d'un formulaire recherche

    que ce soit en code sous vba ou sql

    savez vous comment je peut faire?


    HELP
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pense à regarder dans la section tutoriels :
    http://cafeine.developpez.com/access...recherchemulti

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de code vba sql
    j'ai trouvé un tuto assez sympa et j'ai essayer de modifier le code mais ca bloque et je ne sais pas pourquoi

    Il s'agit de lancer une requete conditionelle selon les donner selectionner ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Rechercher_Click()
     
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
        Dim Criter As Variant
     
        strTable = Me.cboEmpriseGeo         ' recupère le nom de l'emprise
        strField = Me.cboTheme         ' recupère le theme
     
        ' compose le critere de recherche
        strCriteria = strTable & "." & strField & " Like """ & Me.txt_MotCle & """"
     
        ' construit la requête sql
        strSql = "SELECT" & (document.Titre, document.Auteur, document.Themes; document.[Emprise geographique], document.[Mots clés], document.Année, document.DISPONIBILITE )& ".*"
        strSql = strSql & " FROM " & Document
        strSql = strSql & " WHERE((" & ((Document.Themes) = [Formulaires]![Recherche]![cboTheme]) And ((Document.[Emprise geographique]) = [Formulaires]![Recherche]![cboEmpriseGeo]) & "));"
     
    'WHERE (((document.Themes)=[Formulaires]![Recherche]![cboTheme]) AND ((document.[Emprise geographique])=[Formulaires]![Recherche]![cboEmpriseGeo]));
     
     
        Me.Lst_resultat.RowSource = strSql  ' affecte sql a lst_Resultat
        Me.Lst_resultat.Requery             ' recalcule la liste
     
    End Sub

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Je ne suis vraiment pas un champion mais, voulant rester dans des codes que je comprends aisément, j'aurais tenté un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub btnRecherche_Click()
    Dim Critere1    As String
    Dim Critere2    As String
    Dim intCase     As Integer
     
        Critere1 = [Forms]![recherche]![cboEmpGeo]
        Critere2 = [Forms]![recherche]![cboTheme]
     
        If IsNull(Critere1) And Not IsNull(Critere2) Then intCase = 1
        If Not IsNull(Critere1) And IsNull(Critere2) Then intCase = 2
        If Not IsNull(Critere1) And Not IsNull(Critere2) Then intCase = 3
     
            Select Case intCase
            Case 1
                DoCmd.OpenQuery (requête_correspondant)
            Case 2
                DoCmd.OpenQuery (requête_correspondant)
            Case 3
                DoCmd.OpenQuery (requête_correspondant)
            End Select
     
    End Sub
    Tu peux bien sûr remplacer les DoCmd.OpenQuery par des DoCmd.runSql, cela diminue le nombre de requêtes...

    Voilà, je sais ce n'est pas champion mais cela devrait marcher...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Boucler une requete sql sous vba
    Par themummy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2013, 16h48
  2. Requete SQL sous VBA
    Par titeZ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2007, 10h05
  3. Requete SQL sous VBA
    Par Sam 069 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 11h04
  4. Format dans Requete SQL sous VBA
    Par Sam 069 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 12h09
  5. [VBA-E] Requete SQL sous Excel
    Par climz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo